ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.

Ножи

Опубликовано: 03.02.2018


Основной инструмент для работы у каждого человека – это ножи. Они позволяют приготовить еду, отремонтировать что-то или резать разные вещи. Составные части ножей включают в себя клинок и рукоять. Заточенная область клинка называется лезвием или режущей кромкой. Оно бывает плоским или пилообразным. Противоположная сторона не заточена. На части лезвия также есть пята, которой называют место, присоединяющееся к рукояти.

В зависимости от предназначения ножа, у него бывает разная форма и материал, из которого он изготовлен. Оборудование может использоваться в туристических целях, на кухне, на рыбалке, на охоте, в спорте, для выживания или в других целях. Опираясь на все направления, специалисты в этой сфере выделяют такие разновидности ножиков:

Мачете . Имеет широкое и длинное лезвие, обычно с тонким диаметром. Клинок у него заточен с одной стороны, немного выпуклое, иногда загнуто. Используется часто как сельскохозяйственное орудие для уборки больших веток и стеблей. Также он является универсальным инструментом для джунглей. Метательные . Это разновидность ножиков, относящиеся к метательному оружию. У них особенная конструкция: клинок или тяжелее, или легче рукоятки, что позволяет лучше их метать. У этого оборудования клинок имеет копьеобразную форму и лезвие отсутствует. Тренировочные . Это специальное изделие для тренировочного процесса. Его могут изготавливать из твердой резины. Он относительно безопасный, при тренировке не наносить вред напарнику, не колит и не бьет по суставам. Туристические . Эта разновидность имеет несколько форм и видов. Все зависит от цели путешествия. Если турист отправляется на море, речку или озеро, то могут понадобиться рыбацкие ножи, охотничьи или специальные ножи для дайвинга. Если отправляться в горы, то актуальными будут складные ножики, с их помощью устанавливается палатка, убираются лишние сучки на ветках и готовиться еда. Садовые . Служит для прививки и чистки ран садовых растений, а также для обрезки веток и иных работ. Это универсальный инструмент для сада, поэтому лучше выбирать ножи с острым лезвием. Швейцарские . Самые популярные ножики, отличающиеся особой многофункциональностью. Они складываются и занимают очень мало места. Отлично подходят для домашнего использования, путешествия или рыбалки. В них есть лезвие, отвертка, открывалки, штопор и многое другое.

Также отдельная разновидность – это кухонные ножи. Они используются только в домашних условиях. Самый популярный тип оборудование из этого класса – обвалочные. Они нужны для нарезки мяса, отделения его от костей. Отличается сильно заостренным лезвием и его гибкостью.



Knife Tape – Купить Knife Tape недорого из Китая на AliExpress


Популярный knife tape хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress.

На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус и размер. Если вы хотите купить knife tape и подобные товары, мы предлагаем вам 215 позиций на выбор, среди которых вы обязательно найдете варианты на свой вкус.

Только здесь, на AliExpress вы сможете найти knife tape самых лучших брендов, включая PROTWRAPS и множество других, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Кроме того, если вы ищите knife tape, мы также порекомендуем вам похожие товары, например ножи клей , нож ролл , 160 нож , стержень ручки , сам нож , автопортрет , ручка стержень , волокна нож , нож клей. Приходите к нам на AliExpress, у нас вы найдете все!



Прививка арбуза на лагенарию


Прививка арбуза на лагенарию — это еще один способ получить хороший урожай арбузов там, где арбузам расти не положено — в Средней полосе и на Северо-Западе, в Сибири и на Урале. В принципе, арбуз можно прививать и на обычную тыкву, но идеальным подвоем для арбуза является тыква бутылочная (лагенария).

Некоторых дачников отпугивает слово «прививка». Помятуя о своих неудачных опытах прививок груш или яблонь, не хочется в очередной раз трудиться за зря. Спешим вас обрадовать: привить арбуз на лагенарию сможет каждый. Эти растения срастаются даже при минимальном контакте поверхностей.

Поэтому оставим свои страхи в прошлом и начнем разбираться, для чего нужна прививка, какие инструменты и приспособления нам понадобятся и как это вообще делается.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Для чего нужна прививка арбуза на лагенарию


Мы уже во всех подробностях рассмотрели агротехнику выращивания арбузав неподходящем для него климате, зачем же нам заморачиваться прививками? Что дает эта прививка? Стоит ли шкурка выделки?

Во-первых, прививка арбуза на лагенарию значительно повышает его холодостойкость. Арбузу, растущему на собственных корнях, всегда необходима теплая почва. При температуре ниже 15°С арбузные корни перестанут выполнять свою работу — доставлять питание для листьев и плодов. А корни лагенарии вытягивают вещества из почвы даже при 7-8°С.

Во-вторых, привитые арбузы дают более крупные плоды. Обычный арбуз не любит пасмурных прохладных дней. Если после завязывания плодов случилась неделя без солнца (а это не редкость нашим летом), арбуз перестает расти и начинает созревать. А привитые арбузы продолжают свой рост и в пасмурную погоду.

В-третьих, как показывает практика, на привитых арбузах завязывается и вызревает в два раза больше плодов, чем на не привитых.

В-четвертых, арбузы (как и огурцы) подвержены такой неприятной и неизлечимой болячке, как фузариоз или фузариозное увядание. Плети вянут, загнивают, гибнут и никакие опрыскивания не спасают. А вот корни лагенарии этой заразой практически не поражаются.

Убедительные доводы, правда? Именно поэтому многие садоводы-бахчеводы уверены, что в Средней полосе имеет смысл выращивать только привитые арбузы.



Прививка деревьев - способы и сроки от А до Я (фото + видео)


Реклама

О ПРИВИВКЕ РАСТЕНИЙ ЛЮДИ УЗНАЛИ ОЧЕНЬ ДАВНО. ЕЩЕ В САДАХ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ДРЕВНЕГО ЕГИПТА РОСЛИ ПРИВИТЫЕДЕРЕВЬЯ. ДА, МНОГО ВОДЫ УТЕКЛО С ТЕХ ПОР, УСТАРЕЛИ ДАЖЕ САМЫЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. А ВОТ ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ ДОШЛА ДО НАШИХ ДНЕЙ

Прививка получила широчайшее распространение и стала незаменимой для размножения большинства плодовых и декоративных деревьев. И, скажу по секрету, вряд ли в ближайшее время мы сможем отказаться от этого удивительного способа размножения.

Что же такое прививка дерева?

Прививкой называют операцию по соединению и сращиванию частей, взятых от разных растений. В результате получается одно растение, состоящее из двух или нескольких компонентов, обычно — из подвоя (нижней части полученного растения) и привоя (верхней части).

Привой — это сорт, который мы хотим выращивать.

А подвой это растение, на которое прививаем этот сорт.

Он представляет собой отрезок стволика с корневой системой. В зависимости от прививаемой культуры стволик может отсутствовать полностью (прививка в корневую шейку) или быть высотой до 2 м и более (прививка на штамб). У плодовых культур высота стволика обычно составляет 5— 15 см, у декоративных — может быть разной и зависит от того, какую форму в результате мы хотим получить. Также принимать можно в крону дерева. В таком случае подвоем становится целое дерево.

Читайте также:  Прививка для создания многосортового дерева

Иногда прививки делают трех-компонентными: добавляют вставку между подпоем и привоем. Этот прием помогает преодолеть несовместимость основных компонентов или используется для получения растений с определенными свойствами, например низкорослых яблонь на семенном подвое или растений на высоком штамбе, если основной подвой не может образовывать красивый, крепкий ствол. В последнем случае вставку называют штамбообразователем.

В качестве подвоя используют сеянцы или укорененные черенки растений, близких по родству к прививаемому сорту.



Интернет-магазин садового инвентаря и инструмента из Европы Cadeaux: купить всё для сада и огорода в одном месте


Элитные помощники на современном огороде

Если в помощниках есть элитный инструмент и инвентарь, то в саду легко и приятно работать! Наш интернет-магазин садового инвентаря и инструмента представляет продукцию от известнейших европейских марок - Goldleaf, Foxgloves, Ochsenkopf, Hultafors, Wetterlings, Felco, Idealspaten, Sneeboer и др.

Ассортимент интернет-магазина Cadeaux

Предстоит стрижка деревьев, посадка растений, рыхление почвы, прополка, полив, уборка травы, сбор урожая? Работ в саду и огороде, на самом деле, больше. И они будут в удовольствие, если вы решите у нас купить инвентарь для сада и огорода в Москве или с доставкой по России:

сверхлегкие лопаты и вилы, грабли и тяпки разных конструкций; удобные мотыги, плоскорезы и культиваторы; острые секаторы, сучкорезы и прививочные ножи; пилы, косы, ножницы; кирки, топоры и многое другое, что поможет вырастить и снять урожай при меньших энергозатратах с вашей стороны.

У нас есть все, что соответствует требованиям наших клиентов. И не только в плане беспрецедентного качества. Надежный и прочный, компактный и удобный, безопасный и красивый садово-огородный дачный инвентарь поможет подготовиться, провести и удачно завершить дачный сезон.

 

Для кого мы работаем?

Если Вы садовод не только в майские праздники, но и на протяжении всего сезона, и Вам необходим действительно надежный и долговечный садовый инструмент и инвентарь, то Вам сюда! Если Вы профессионал в области ландшафтного дизайна или питомниковод, профессиональный инструмент сделает вашу работу легкой! Если Вы просто любитель эксклюзивного инструмента, то мы удовлетворим Вашу потребность...


Новости

Попал в аварию (ДТП) без страховки, порядок действий
Содержание статьи: Если попали в ДТП без страховки, придется полностью прочувствовать собственную ошибку. Оформление автогражданки не зря стало обязательным, ведь компании оказывают полезную поддержку

ДонТуристик | Страховка от невыезда
Страховка от невыезда — что это такое? Это возмещение убытков, связанных с вынужденным отказом от поездки. Проще говоря, если вы купили тур, но по каким-либо причинам не можете поехать, то страховая компания

Все тонкости страхования при аренде авто: франшиза, СDW, LDW и многое другое
Путешествие на автомобиле – выбор многих туристов. Действительно, если вам в принципе нравится водить, то во многих случаях аренда автомобиля станет лучшим решением для осмотра страны или местности,

Страховка от невыезда за границу: Пегас, Библио-глобус, Ресо и Росгосстрах
В дальней дороге могут случиться разные неприятности, однако самая страшная из них подстерегает путешественников еще до отправления – им может быть отказано в выдаче документов. Стоит заметить, что

АльфаСтрахование - отзывы клиентов, рейтинг страховых компаний
Задержка при согласовании ремонта по КАСКО из-за ошибки компании Вид страхования: каско Здравствуйте, я являюсь клиентом АльфаСтрахование 2-ой год. Первый год - без страховых случаев. 18 Мая 2017

Аренда машины и возврат франшизы - Miha Ulanov
20:11 - Аренда машины и возврат франшизы Мы арендовали машину на сайте economycarrentals.com . Это не прокатная фирма, а компания-брокер, которая сотрудничает со многими прокатными фирмами, и при

Как вернуть деньги за страховку по кредиту?
Пик проблем по навязанным страховка пришелся на 2010-й год – вместе с ростом кредитного рынка. Банкам было мало дохода от процентов, поэтому дополнительно к кредиту продавались различные страховки. Законодатель

Медицинская страховка
Медицинская страховка вещь полезная, наверно даже необходимая. Но чтобы правильно ею пользоваться нужно понимать, что и  как происходит, когда вам потребовалась медицинская помощь. Как из далекой и холодной

Как забрать машину со штрафстоянки без оплаты и страховки
Иногда автомобилисты сталкиваются с такой неприятной ситуацией, когда не могут обнаружить свой автомобиль в том месте, где он был оставлен. Развиваться события здесь могут в двух направлениях, либо авто

Что такое Зеленая карта (Green Card) страхования и как ее получить
«Зеленная карта» – это вид международного страхования. Без Green Card нельзя обойтись, если впереди запланировано длительное путешествие, причем не по территории родины, а далеко за её пределами.

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px