ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Обучение на гармони

Опубликовано: 05.05.2017

видео обучение на гармони

Игра на гармони аккордами, как на гитаре (азы аранжировки №1)

Городское образовательное учреждение
дополнительного образования малышей
«Великоустюгская детская школа искусств»
педагог
Чебыкин Владимир Иванович

Гармонь — один из самых фаворитных и возлюбленных инструментов в народе. В наше время популярность этого инструмента не только лишь не понижается, а напротив, получает признание проф музыкантов и исполнителей, выходит на новый уровень развития — уровень концертного инструмента, перейдите сюда обучение на гармони. Это стало вероятным благодаря деятельности и творчеству в последние десятилетия таких выдающихся исполнителей и композиторов, пишущих для гармони, как С. Привалов, С. Сметанин, Е. Дербенко и др. Эти причины подготовили почву и сделали нужные условия для проф обучения на гармони с ранешнего возраста. Основные принципы обучения на гармони идентичны с обучением на баяне (посадка, постановка рук, владение мехом, звукоизвлечение и др. ) Основным и значимым различием является освоение правой клавиатуры. Привитие правильной аппликатурной дисциплины на гармони обуславливает в предстоящем беспрепятственное техническое развитие ученика. Потому преподавателю, а, обычно, это педагог- баянист, самому нужны отличные познания и способности владения правой клавиатурой.

Не должно создавать делему отсутствие широкого репертуарного выбора на исходных шагах обучения. Тут следует обращаться к мелодиям российских народных песен и танцев, которые практически всегда просто и комфортно аранжируются и исполняются на гармони.

В собственной работе я попробую поделиться опытом, идеями и
некими практическими советами в обучении игры на
гармони на исходном шаге малышей 6-7 лет.

Инструмент для занятий должен быть исправный, солидного
свойства и непременно с 2-мя плечевыми ремнями. В
предварительной работе не должно быть мелочей, а это:
соответственная высота стула, верно подогнанные плечевые и левый ремни и др.

Значимым недочетом гармони будет то, что она
может звучать в одной основной тональности определенного тона, а все нотные издания оформляются, обычно, в до-мажоре и ляминоре. Потому для ученика с абсолютным музыкальным слухом правильнее иметь инструмент с до-мажорной тональностью.

Последующие примеры и упражнения будут приводиться для
инструмента с до-мажорной тональностью, хотя у подавляющего
большинства учеников, ну и взрослых исполнителей разучивание в до-мажоре на инструменте другой тональности не вызывает никаких проблем.


С чего начать свое обучение игре на гармони "хромке"

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss