ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Чиповая карта это

Опубликовано: 12.05.2017

видео чиповая карта это

Пластиковые карты: чип или магнитная полоса?

Что хранится в отделении пластмассовых карт вашего бумажника? Наверное там вы отыщите зарплатную карту, кредитную, социальную, бонусную, виртуальную, проездную и т.д. А как вам комфортно воспользоваться этим разнообразием? Наверное не всегда комфортно. Вот поэтому банки сейчас стремятся улучшать предлагаемые ими продукты, и делать предоставляемые ими услуги очень комфортабельными для юзеров, подробнее sovilit.com.ua. К числу схожих усовершенствований относится создание чиповых карт, владеющих расширенным функционалом. В чем это не заключается?

Для сопоставления мы будем использовать ближний аналог карты с чипом - карту с магнитной полосой. И конкретно этот признак является их основным различием. Сам по для себя чип является процессором, снаружи похожим с SIM-картой мобильников. Если гласить еще проще – это типичный миникомпьютер, впаянный в карту. Работники компании Visa говорят, что пластмассовая карта с таким процессором способна вместить на себя в 80 раз больше инфы, чем рядовая карта с магнитной полосой.

Как следует, схожий инструмент сумеет вмещать в себя огромное количество программ: заработную плату, кредит, социальные выплаты и дебетовые счета (в различных валютах), также проездной, удостоверение личности и накопитель призов.

Но это все теории, а грозная действительность смотрится малость иначе. ..

Представьте для себя, что вы едете на работу на собственном автомобиле. И по дороге желаете заехать на заправку. Но вот неудача – по дороге вы не сможете повстречать ни одной АЗС, встречаются только заправки для электромобилей.

Это простой пример того, что отказ от «пластика» с магнитной полосой – дело сложное, ведь с ними связано очень много и везде. Переход на карты с чипом должен сопровождаться подменой оборудования (его полной подменой), когда время до окончания срока его амортизации еще не подошло. Не считая того, требуется создать и установить новое программное обеспечение.

Другими словами - все это очень тяжело и недешево. И вот поэтому российские банки занимаются выпуском комбинированных карт, на которых есть и магнитная полоса, и чип. И если терминал в магазине не имеет опции по обслуживанию чипа, то операцию можно провести с внедрением магнитной полосы, а означает, у жуликов снова есть шанс ее скопировать.


Банковские карты с чипом


Банковские карты в России это лохотрон

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss