ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Что делать, если невозможно соединиться, сетевой трафик ограничивается брандмауэром?

Опубликовано: 07.10.2017

видео Что делать, если невозможно соединиться, сетевой трафик ограничивается брандмауэром?

Хотите открыть порт windows? Подробная инструкция, как открыть порт windows!

Чтобы полностью разобраться в теме, необходимо определиться с понятием брандмауэр (его также называют файервол), и для чего он нужен. Брандмауэр — это специальный межсетевой экран, который впервые появился в Windows XP SP2. Он заменил всеми известный на то время Internet Connection Firewall. Главное его предназначение — контроль доступа различных программ в сеть. Впоследствии подобные программы начали появляться от сторонних производителей программного обеспечения. По умолчанию файервол включён в любой операционной системе, но в различных сборках той или иной ОС он может быть выключен.


Как открыть порты. Подробная инструкция. Настройка роутера и Firewall

Брандмауэр контролирует доступ сторонних приложений к сети

Проблемы с торрент-клиентом

Часто случается так, что при использовании файервола невозможно производить скачивание файлов через торрент, ведь входящий трафик не поступает на ваш компьютер. Чтобы исправить ситуацию, необходимо осуществить некоторые изменения в настройках торрент-клиента, а именно разрешить порты , которые использует клиент. Делать это нужно аккуратно, ведь вместо того, чтобы исправить ситуацию, вы можете и вовсе закрыть доступ к интернету другим программам, и они не смогут соединиться с интернетом.


Падение скорости на торренте (Решение проблемы)

Настраиваем брандмауэр

Чтобы сделать сетевой трафик доступным для торрент-клиента, мы откроем порты в файерволе. Рассмотрим на примере ОС Windows 7. Нажимаем Пуск — Панель управления — Центр безопасности (или Система и безопасность). В открывшемся окне нас интересует непосредственно брандмауэр. Переходим в его настройки. Перейдя во вкладку « Разрешить запуск программ или компонента через Брандмауэр Windows», нам нужно добавить программу торрент-клиента. Если после всего вышеуказанного скачивание всё так же невозможно, то, скорее всего, проблема в другом. Блокировка торрент-сайтов может происходить на внешнем брандмауэре. Как правило, он размещается на ресурсах провайдера для того, чтобы защитить своих клиентов от взлома и кражи персональных данных. В таком случае вам не обойтись без помощи системного администратора.

Если у вас заблокированы порты, то делать нужно следующее (в зависимости от клиента названия пунктов и подпунктов могут отличаться):

Все эти действия могут привести лишь к частичному улучшению, а именно возможности скачивания файлов на низкой скорости. Если вы столкнулись с такой неприятностью, то необходимо обращаться в службу поддержки вашего провайдера. Ещё один вариант исправления ситуации — это использование прокси-сервера. Кроме того, некоторые роутеры имеют собственный брандмауэр, который встроен в их прошивке. Чтобы произвести необходимые изменения внутри устройства, необходимо следовать инструкции по эксплуатации той или иной модели роутера. Если её нет в комплекте, то верное решение — это обращение в службу поддержки той компании, которая является производителем вашей модели беспроводного маршрутизатора.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss