ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Рецепт засолки грибов горячим способом

Опубликовано: 13.10.2017

видео Рецепт засолки грибов горячим способом

Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!

Практикуют три способа домашнего засола: холодный, горячий и сухой. Но в целях профилактики отравлений считаем нужным предупредить, что предпочтительны методы соления после предварительной тепловой обработки: съедобные грибы следует варить в течение 5-10 минут после начала кипения (отвар слить), а условно съедобные - в зависимости от вида до 30 минут отдельно от других грибов и после слива отвара обязательно промывают кипяченой водой несколько раз.



Солить можно почти все грибы, кроме сыроежки жгучеедкой, сморчков, строчков, зрелых трубчатых. Но главным образом в засол предпочитают пластинчатые, особенно млечники.

Можно ли солить грибы разных видов в одной посуде? Если сбор большой, нет смысла их объединять. Если невелик, можно сделать ассорти, получится ароматный засол. Но отваривать их следует отдельно по видам, т.к. разные грибы отличаются друг от друга и по продолжительности разваривания. О готовности можно судить по уходу грибов на дно кастрюли и прекращению образования грязной пены.


Грузди вкуснейший рецепт посола

А рыжики солить вместе с другими грибами нежелательно.

Для получения качественной продукции засола необходимо соблюдать как минимум три условия: для соления используют только ши-рокогорлую деревянную или эмалированную посуду со свободным доступом воздуха; посуду под соления необходимо хорошенько простерили-зовать; для засола следует использовать свежее грибное сырье, тщательно перебранное, очищенное и промытое.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss