ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Банки массово блокируют счета предпринимателей. Что происходит?

Опубликовано: 14.10.2017

видео Банки массово блокируют счета предпринимателей. Что происходит?

Бинбанк: второй пошел

Новые правила угрожают практически любому бизнесу, который работает с наличкой — от сферы услуг до туристической отрасли, замечает Порошин из «Деловой России».



Например, курьерская фирма, которая работает с интернет-магазинами и принимает деньги от покупателей, будет получать больше 30% налички от оборота в день, и первые два года компания будет под «прицелом» банка, говорит управляющий партнер юридической компании «Зарцын, Янковский и партнеры» Людмила Харитонова. Налоговая нагрузка такой компании будет минимальной — курьерские фирмы чаще всего работают по агентским договорам и платят налоги только со своего вознаграждения, а не с полной суммы, проходящей по счету.


Микаил Шишханов: я решил обратиться в Центробанк, когда увидел, как это происходило с "Открытием...

Предпринимателю нужно различать счет юридического лица и свой личный. Если он переведет деньги, полученные от контрагента, на личный счет или карту, а затем снимет их в ближайшем банкомате — банк расценит это действие как подозрительную операцию, обращает внимание руководитель службы финмониторинга МДМ-банка Алексей Бородачев.


Жить рядом с отделениями Приват-банка в Одессе становится опасно - Чрезвычайные новости, 14.07

Банк не сразу заблокирует счет, но, обнаружив один из подозрительных признаков, начинает проверку предпринимателя, отмечает собеседник Inc. в одном из крупных российских банков (попросил об анонимности). Клиента приглашают в отделение на беседу, запрашивая у него документацию по операции. До выяснения обстоятельств блокируется только удаленный доступ к расчетному счету — условия предоставления этой услуги прописываются в договоре, его нужно внимательно читать при открытии счета.

В июне в черном списке ЦБ  находилось около 200 тыс. клиентов, к сентябрю их число выросло до 500 тыс. Предприниматели из этого списка столкнутся с трудностями при открытии расчетного счета в любом российском банке, считает генеральный директор Billion Business Consult Анастасия Пронина. Банк обязан уведомить о признаках незаконных операций Центробанк и Росфинмониторинг, а они вносят компанию в список сомнительных клиентов. С июня 2017 года регуляторы обмениваются этой базой клиентов со всеми банками.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss