ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

"Доступ к интернету", но не открываются страницы в браузерах [DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG]

Опубликовано: 19.10.2017

видео

ПОЧЕМУ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ, НО НЕ РАБОТАЕТ БРАУЗЕР

Вирусы, из-за которых браузер запрещает доступ к различным ресурсам, работают следующим образом: они перенаправляют пользователя не на оригинальный сайт, а на фишинговый.



Фишинговый сайт – интернет-ресурс, разработанный злоумышленниками с целью похищения персональных данных для их использования или продажи.

По внешнему виду подобные страницы не отличаются от оригинальных, но главное отличие – ссылка.

К счастью, такой вирус легко выводится, так как в большинстве случаях прописывается в файле hosts. Этот системный ресурс можно открыть при помощи блокнота и отредактировать по-своему усмотрению.


Браузер не открывает страницы, ошибка соединения с прокси сервером 🌐🚫💻

Hosts – документ, содержащий информацию о доменах и IP-адресах. Многие вирусы любят прописываться здесь и становятся причиной тому, что некоторые сайты не открываются. Найти файл можно по адресу A:\Windows\System32\Driver\etc\hosts, где А – буквенное обозначение диска, на котором установлена ОС Windows.


Почему есть интернет! но не работает Браузер???

Открывается документ при помощи обыкновенного блокнота или WordPad-а. Выглядит «здоровый» hosts примерно так:

А вот так выглядит зараженный документ:

Все, что попадает под категорию «мусор», необходимо удалить и сохранить измененный hosts. После перезапуска компьютера доступ к интернет-ресурсам вновь откроется, поэтому будут загружаться некоторые сайты, которые до этого не запускались.

Но есть и более умные вирусы, которые не просто изменяют, но и модифицируют hosts, поэтому не загружаются сайты. В этом случае редактирование несколько сложнее. Наиболее часто встречаются две версии проблемы:

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss