ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Возврат денег по Осаго при продаже автомобиля

Опубликовано: 02.07.2017

Автомобиль продали, а ОСАГО ещё действует. Стоит полис дорого, так почему бы не вернуть деньги за неиспользованный период? Тем более, что по закону об «автогражданке» это возможно. Как правильно расторгнуть договор и получить свои средства обратно, мы и поговорим в этой статье.

Возврат денег за ОСАГО: основания и пошаговая инструкция

Смена владельца машины – это «уважительная причина» для расторжения страхового договора. Следовательно, страховая компания обязана пойти навстречу страхователю, иначе она нарушит закон.

Итак, машина перешла к новому владельцу. В первую очередь нужно собрать документы:

страховой полис (оригинал); квитанцию об оплате полиса (желательно); личный паспорт (копия и оригинал); договор купли-продажи (копия и оригинал).

Следующий шаг – написать заявление на расторжение ОСАГО. Бланк можно скачать в интернете и заполнить дома либо получить в офисе страховой компании. Второй вариант предпочтительнее – точно не допустите ошибок и не потратите время на переписывание по новой. Менеджеры СК могут заартачиться и отправить вас в главный офис. Поступать так они не вправе, потому что по закону расторжение ОСАГО возможно в любом отделении страховой. Настаивайте на своей правоте.

Проследите, чтобы менеджер поставил отметку о приёме документов . Готово! Теперь остаётся ждать выплаты. Возврат денег при расторжении договора ОСАГО происходит в чётко определённый срок: не более 2 недель после подачи заявления. Датой расторжения считается именно дата подачи заявления, но никак не тот день, когда вы продали машину. Отсюда вывод: чем раньше напишете заявление, тем большую сумму получите. Лучше не тянуть время, а обращаться в СК сразу же после продажи. С другой стороны, чётких сроков обращения тоже нет: если вы придёте с заявлением через пару месяцев, его всё равно должны будут принять.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss