ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Историческое фехтование в России, HEMA фехтование, турниры

Опубликовано: 24.10.2017

видео Историческое фехтование в России, HEMA фехтование, турниры

Мастер-класс по историческому фехтованию на History Fest Екатеринбург

Год назад я начал заниматься историческим фехтованием в балаковском клубе « Ардакон », о чем уже публиковал здесь в блоге несколько статей . Историческим фехтованием так или иначе занимаются в России тысячи людей, найти подробную и структурированную информацию об этом виде спорта очень тяжело. В том числе и потому, что в отличие от спортивного фехтования, истфех – динамичная среда, в которой «правила игры» периодически меняются, в угоду развитию и даже немного моде.



Историческое фехтование в России.

На данный момент историческое фехтование делится на несколько основополагающих видов.

Ролевое фехтование

Первый вид, самый технически простой – ролевое фехтование . Кто такие «ролевики» сейчас уже все знают – это ребята, участвующие в массовых «ролевых играх», где сюжет и все действие основано на сюжетах книг, фильмов, игр или исторических событиях. Практически в любой ролевой игре есть понятие «боевые персонажи» – это те персонажи, которые могут и хотят участвовать в зачастую совсем не шуточных сражениях, как массовых, так и дуэльных.


Бретер. Европейское историческое фехтование

Сражаются ролевики на соответствующем оружии, имитирующем боевое холодное оружие начиная от средневековья и заканчивая современными видами клинков. Оружие чаще всего пластиковое или текстолитовое (железо требует слишком серьезной защиты тела). И для повышения навыков владения им многие ролевики осваивают фехтовальные навыки.


Супертяжёлый вес, мужчины (ИСБ, полноконтактные бои, турнир "Золотая длань")

Ролевое фехтование.

Особенность ролевого фехтования в как правило низкой спортивной подготовке, невысоких технических навыках и нацеленности фехтовальщика скорее на красивый, бой, доставляющий удовольствие самим процессом, чем сугубо практический результат. Следует отметить, что в ролевом фехтовании широко распространены бугурты, хотя используется в них конечно же не стальное, пластиковое, резиновое, а иногда и мягкое гуманизированное вооружение (кто считает, что это «детский сад» – поучаствуйте и поймете, что это мягко говоря не так).

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss