ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Виды диверсификации рисков инвестиционного портфеля

Опубликовано: 25.10.2017

видео Виды диверсификации рисков инвестиционного портфеля

Курс лекций «Управление личными финансами». Лекция 10: Диверсификация инвестиций

Диверсификация рисков инвестиционного портфеля



Приветствую друзья, в этой статье предлагаю разобрать очень важную тему для всех, кто стремится получать пассивный доход — это диверсификация инвестиционного портфеля.

Наверняка каждый, у кого имеется инвестиционный капитал, задумывался о том, какими методами можно обезопасить себя от убытков.


Диверсификация портфеля, лекция 4, проф. Роберт Шиллер, Йельский университет

Речь пойдет как раз об одном из таких методов.Если вы еще не читали статью Золотые правила инвестора то рекомендую это сделать перед прочтением этого поста.

Что же такое диверсификация?

Для начала сформулируем простыми словами понятие диверсификации (от лат.  diversus  — разный и facere — делать). По сути это процесс распределения инвестиционного портфеля так, чтобы минимизировать торговые и не торговые риски , а в идеале и вовсе исключить возникновение убытков и называется диверсификацией. Т.е. грамотный инвестор никогда не станет направлять все свои средства в один инвестиционный инструмент, поскольку все в мире изменяется и произойти может все что угодно. Казалось бы, что может быть проще — вкладываем деньги в несколько инвестиционных направлений и чувствуем себя спокойно. Но, как и в любом деле здесь есть свои тонкости и хитрости.


Виды диверсификации

Давайте же разберемся, какой может быть диверсификация портфеля. Основное правило диверсификации: направления инвестирования не должны быть связаны, зависеть друг от друга или пересекаться. Это нужно для того, чтобы в случае возникновения проблем с одним инструментом все остальные продолжали работать и приносить прибыль. Исходя их этого правила, можно выделить несколько видов диверсификации рисков инвестиционного портфеля.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss