ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Как забрать машину со штрафстоянки: что делать, если авто эвакуировали на штрафстоянку

Опубликовано: 31.10.2017

видео Как забрать машину со штрафстоянки: что делать, если авто эвакуировали на штрафстоянку

Что делать если ваше авто эвакуировали на штраф стоянку



Процедуру решения вопросов, подобных этому, необходимо знать еще до возникновения собственно проблемы, чтобы потом, когда проблема-таки возникнет (а случаев масса), сразу предпринимать эффективные меры, экономя время и деньги, а также нервы.

 

Оглавление: 1. Когда автомобиль может быть помещен на штрафстоянку 2. Как забрать машину со штрафстоянки? 3. Если автомобиль получил повреждения 4. Как забрать машину со штрафстоянки без хозяина 5. О чем еще стоит знать

Когда автомобиль может быть помещен на штрафстоянку?

Если после долгого (а то и недолгого) отсутствия вы не обнаружили собственного автомобиля на месте парковки, возможны две причины:


Эвакуация автомобиля, штрафстоянка. Как забрать автомобиль со штрафстоянки.

угон транспортного средства; и эвакуация его на штрафстоянку.

Рассмотрим второй вариант. По каким же причинам ваша машина могла отправиться на штрафную стоянку?

Первое и самое вероятное — имело место нарушение правил парковки. Довольно часто эвакуаторы прямо дежурят у мест возможных нарушений, поэтому им хватит и четверти часа, чтобы «вычислить» машину-нарушителя и отправить ее на штрафстоянку.

Порой эвакуация даже происходит на глазах у владельца. Однако такое возможно лишь в случае самых серьезных обстоятельств. А именно:

водитель пьян; у владельца нет при себе документов, подтверждающих право собственности на автомобиль; у машины проблемы (неисправности) с рулевым управлением или тормозной системой; на транспортном средстве перевозятся опасные грузы, а специального разрешения на это нет.

Обратите внимание: во всех остальных случаях, если автовладелец вернулся, а эвакуатор еще не уехал, авто обязаны возвратить его владельцу. Правда, последнему придется обратиться с ходатайством (письменно!) о том, что причина эвакуации ТС будет незамедлительно устранена, а автомобиль сей же момент перемещен в безопасное место, где никому не будет создавать никаких помех.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss