ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Оценка бизнеса - Основные понятия и принципы

Опубликовано: 31.10.2017

видео Оценка бизнеса - Основные понятия и принципы

Урок 1. Сущность взаимоотношений государства и бизнеса. Основные понятия

Понятие «недвижимое имущество»

Понятие недвижимости в гражданском законодательстве



Российским законодательством (ст. 130 ГК РФ) к недвижимому имуществу (недвижимым вещам, недвижимости) относятся: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.


Лекция 1 Основы корпоративных финансов

Государственная регистрация прав на недвижимость - публичный правоустанавливающий юридический акт, с момента совершения которого возникают, переходят или прекращаются соответствующие права на недвижимые вещи (Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О госу-дарственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок к ним»).


Веб-аналитика для бизнеса - основные метрики и как их читать

Также предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью (ст. 132 ГК РФ). Вещи же, не относящиеся к недвижимости включая деньги и ценные бумаги признаются движимым имуществом (ст. 130 ГК РФ).

Права на объект недвижимости

Право собственности (полное право собственности) подразумевает права владения, пользования и распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Права собственника на здания, сооружения и другое недвижимое имущество, возникают, из-меняются или прекращаются только с момента государственной регистрации их возникновения, изменения или прекращения (а не с момента заключения соответствующего договора или уплаты покупной цены) (ст. 219, 223 ГК РФ).

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss