ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Митрополит Корнилий назвал историческим событием освящение храма Покрова Богородицы в Барнауле

Опубликовано: 31.10.2017

Митрополитом Московским и всея Руси Корнилием было совершено освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Барнауле. Жители нашего края, гости из многих городов и весей России, из ближнего и дальнего зарубежья – все, кому уже посчастливилось побывать в храме, не могут не согласиться со словами митрополита Корнилия, сказанными им по окончании чина освящения и первой литургии:

– Я думаю, что это историческое событие не только для Барнаула или Алтая, а для всего старообрядчества России и, конечно, еще больше – старообрядчества дальнего и ближнего зарубежья. Думаю, что народ будет притекать сюда все больше и больше, потому что единственная дорога, которая нужна человеку в жизни, – это дорога к храму…

Это небольшой островок в море громадном, которое нас окружает. И среди моря бушующего здесь тишина и покой. Это некий корабль, как Ноев ковчег, который в спокойствии плывет в Царство Божие, и те, кто находится внутри, тоже движутся во Святая Святых, в Небесное Царство.

Ноев ковчег

Храм и вправду похож на корабль – он не возвышается над окружающим городским пейзажем, а как будто парит над ним. Он вроде бы отделен от мирского и вместе с тем как бы притягивает, объединяет все и всех вокруг себя.

Уникальность проекта архитектора-старообрядца Алексея Синельникова понятна даже неофиту. Ориентировался мастер на владимиро-суздальскую архитектурную школу, принадлежащую к домонгольскому и дораскольному периоду. Внешнее украшательство в этой школе считалось лишним. Белокаменное чудо строго, величаво и вместе с тем как будто воздушно…

– Видите, эти элементы – как языки пламени, любви Богородицы к Спасителю? – показывает Алексей Синельников на колокольню. – А царственные купола – во владимиро-суздальском стиле.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss