ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Цены на недвижимость в 2017 году и прогноз аналитиков о рынке

Опубликовано: 01.11.2017

видео Цены на недвижимость в 2017 году и прогноз аналитиков о рынке

Прогноз от главного редактора "Недвижимость и цены" на 2017 год

Проанализируем основные причины спада в сегменте. 2015 год характеризовался резким спадом цен на основные виды недвижимости. Только в Москве квартиры подешевели в среднем на 10-15% с учетом дисконта. 2016 год начался по похожему сценарию. Это было вызвано следующими причинами:



падение стоимости нефти; спад платежеспособного спроса, рост предложения; высокий уровень инфляции; рост процентной ставки по кредитам.

По прогнозу аналитиков на цены на недвижимость в 2017 году, нас ждет рецессия. Для этого явления характерны следующие основные черты:

спрос опускается ниже предложения; объемы строительства сокращаются; замедляется рост объема предложения; наблюдается спад цен на недвижимость.

Замедление спроса было приостановлено поведением покупателей. Они отреагировали на падение цен на жилье, а также на слухи о прекращении государственного субсидирования ипотеки увеличением вложений в жилой и нежилой фонды. Однако эта тенденция быстро завершилась по одной простой причине – сокращение доходов населения.


Рынок недвижимости - 2017 (обсуждение со Светланой Подчалиной)

Что нас ждет в 2017 году

По прогнозу главы Сбербанка, господина Грефа, рынок недвижимости нашей страны восстановится уже в 2017 году. Однако многие эксперты считают эту позицию необоснованно оптимистичной. По мнению большинства специалистов, пессимистический сценарий развития рынка сохранится.


Прогноз: Цены на недвижимость в 2017 году

Снижение цен на недвижимость, по прогнозам аналитиков из РЭУ им. Г.В. Плеханова, в 2017 году неизбежно. Также произойдет сокращение платежеспособного спроса и объема предложения, а также еще большее замедление строительства. К аналогичным выводам пришли и эксперты из Уральской палаты.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss