ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Каким образом снимается запрет или ограничение на регистрационные действия автомобиля

Опубликовано: 01.11.2017

Запрет на регистрационные действия является ограничительной мерой воздействия на владельцев авто, побуждающей к устранению произведенного ими нарушения, за которое этот запрет был наложен, либо к оперативному выполнению взятых на себя обязательств.

Эта статья поможет вам проанализировать причины, по которым запреты и ограничения могут быть наложены, а также пояснит в каком порядке разрешается их снять.

Кто имеет право накладывать запрет на регистрационные действия

Согласно Приказу МВД РФ за №1001 от 24.11.2008 г «О порядке регистрации транспортных средств» причиной для отказа в осуществлении регистрационных действий с любыми автотранспортными средствами является наличие наложенных запретов и ограничений такими инстанциями как:

суды органы следствия таможенная служба управление социальной защиты другие государственные органы, предусмотренные законодательством РФ

Рассмотрим для чего это делается. Например, при возникновении споров по разделу либо принадлежности авто суды применяют данную меру с целью недопущения перепродажи транспортного средства до вынесения судебного решения. Подобное ограничение также может быть использовано в отношении авто, находящегося в залоге в качестве обеспечения имущественных исков. Судебные приставы имеют право наложить запрет на основании решения суда о взыскании с владельца авто имеющихся задолженностей. Это могут быть как неоплаченные штрафы и налоги, так и отсутствие платы за квартиру, неуплата алиментов и др.

Таможенная служба может прибегнуть к запрещающим мерам при подозрении на намеренно неверные действия в процессе растаможивания авто если оно ввезено из-за границы. Например, при довольно часто встречающейся схеме когда автомобили представительского класса растаможиваются как рядовые авто с целью более выгодной перепродажи на рынке.

Управление социальной защиты может наложить ограничение на регистрационные действия авто в пользу несовершеннолетних граждан. Розыскные отделы ГИБДД так же вправе применить запрещающие меры если имеются подозрения об участии авто в ДТП в результате которого имеются повреждения крепления табличек, шильд, области нанесения VIN-кода.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss