ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Как выбрать толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей (цена + видео обзор)

Опубликовано: 01.11.2017

Как выбрать толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей (цена + видео обзор)

Тест толщиномеров за 800 рублей и за 3000

Толщиномер лакокрасочного покрытия необходим при проведении малярных, полировальных, оценочных работ. С ним оперативно и легко узнаётся величина слоя краски. Знание данных о ЛКП машины поможет определиться с необходимостью проведения покраски её кузова. Толщина слоя краски влияет на технологию полировки. Это полезная вещь при покупке автомобиля на рынке. Даже самая высокопрофессиональная станция обслуживания не в состоянии покрасить машину так, как это делает завод. Слой краски обязательно будет толще. Прибор для измерения толщины ЛКП автомобиля ответит на вопросы: «битый кузов или целый», «красилось авто или нет».



Принцип работы

Сама оперативная проверка краски прибором не представляет ничего сложного. У каждого устройства есть рабочая поверхность (плоскость), которую следует приложить к поверхности ЛКП. В считанные секунды, на табло, экране или панели, появится сигнал, показывающий толщину в данном месте. Измеритель толщины может быть оснащён дополнительными рабочими органами, способствующими комфорту пользования устройством. Он даже может иметь чехол для ношения на поясе.


Бюджетный толщиномер лакокрасочных покрытий? Сравниваем два бюджетника EM2271

Принцип действия заключается на свойстве магнитной индукции. Приборы CHY 113 и ET 10 работают на этом принципе и меряют только на стальных поверхностях. Можно пользоваться вихретоковым способом контроля. Приборы ET 11P-S, ET12 и CHY 115 работают исключительно на этом методе, и способны измерять толщину на всех металлах.


Толщиномер прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия.

Значение на экране дисплея от 70 до 150 микрон говорит о фабричной краске машины. Если значение выше 180 микрон — авто подвергалось перекрашиванию. Если цифра показывает 300 микрон и больше — под вторичным слоем есть ещё и шпаклёвка. Наличие шпаклёвки ускоряет разрушение кузова автомобиля. Многие толщиномеры способны работать круглосуточно, при температуре от 27 градусов мороза до 52 градусов жары: ET11S и ET10. Но подобными способностями не стоит рисковать, это может вызвать их износ и подачу ошибочных данных.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss