ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

VIII Вселенский собор: 7 пунктов

Опубликовано: 01.11.2017

видео VIII Вселенский собор: 7 пунктов

☙◈❧ Перекрестье ☙◈❧ Анастасия Новых

Уже несколько человек задали вопрос о моем отношении к идеям о том, что «сейчас грядет восьмой вселенский собор, который будет антихристовым и еретическим, и что надо очень бояться и громко кричать о том, что скоро в храмы нельзя будет ходить». Это все связывается с намеченным на июнь Всеправославным собором. Якобы он «тот самый, предсказанный старцами». Что могу на этот счет сказать.



1. Невежество или глумление

Вселенский собор по определению не может быть ни еретическим, ни тем более антихристовым. Если какой-то собор еретический, то это автоматически означает, что он для нас НЕ вселенский. Если же мы называем какой-либо собор вселенским, то это означает, что он для нас НЕ еретический. Поэтому фразы типа «Восьмой вселенский собор будет еретическим» являют собой либо запредельное невежество, либо сознательное глумление над понятием «Вселенский собор».


12 СОВЕТОВ, которые Я дал бы себе в 20 ЛЕТ

2. Статус противников

Всеправославный собор, который предполагается созвать в этом году, не претендует на звание Вселенского собора. Сами организаторы его не называют его таковым. Странно, что именно противники этого собора неоправданно повышают его статус, упорно именуя его Вселенским.

3. Не первая встреча

К слову, это не первая официальная встреча представителей всех Православных Церквей. Можно вспомнить Всеправославное совещание 1948 г., Всеправославные соборы 1998 и 2005 годов. Почему они не стали «тем самым восьмым вселенским», а Всеправославный собор 2016 года им непременно станет?

4. Фейковые пророчества

По поводу цитат, которые в связи с этим распространяются. Единственная цитата, которая в точности излагает и подтверждает всю эту истерию — та, которая приписывается прп. Кукше Одесскому:

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss