ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Мошенничество с пластиковыми картами: чего нужно опасаться

Опубликовано: 01.11.2017

видео Мошенничество с пластиковыми картами: чего нужно опасаться

Как покупать на Aliexpress без банковской карточки и других платёжных систем.

Повсеместное использование пластиковых карточек привлекает многих мошенников. Они постоянно находят все новые способы, чтобы добыть информацию о пластиковых картах и несанкционированно снять с них деньги.



Каждый владелец банковской карты должен понимать, что существует довольно высокий риск стать жертвой такого мошенничества. Ознакомившись с основными приемами злоумышленников, вы сможете избежать кражи денег с вашей пластиковой картой.

В зависимости от данных карточки, которые стали известны мошенникам, возможны различные незаконные махинации банковским счетом.


Электронные расчеты -- все «за» и «против»

Самые простые и распространенные способы мошенничества

В первую очередь это «офлайн»-мошенничество либо даже ограбление владельца карты прямо у банкомата после снятия наличных. Часто происходят следующие ситуации:

В малоизвестном магазине или ресторане вашу карту сотрудники заведения при оплате могут провести через картридер дважды, и вы оплатите двойной счет. Подключите к своей карте услугу СМС-информирования, чтобы контролировать операции по своему счету. Утерянная, но не заблокированная карточка также является верным способом «одарить» злодеев своими деньгами. Ведь наиболее простым видом мошенничества с пластиковыми карточками являются именно попытки предъявить к оплате потерянную держателем или украденную у него карту. При утере или краже карты немедленно обратитесь в банк, и заблокируйте свой счет. Иногда банки высылают кредитные карты по почте, и они просто не доходят до своих владельцев. Фишинг – еще один способ мошенничества с пластиковой карточкой. На вашу электронную почту поступает письмо либо вам звонят по телефону и просят ввести/назвать данные вашей карты под различными предлогами (например, чтобы предотвратить несанкционированные транзакции, под видом какой-либо акции или для обновления данных и т. п.).

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss