ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Мазда 6 в кредит: популярные программы, пакет документов

Опубликовано: 01.11.2017

На Женевском автосалоне в 2002 году состоялась презентация нового авто Мазда 6, который позиционировался как достойное продолжение Мазды 626 модели. Понятие “продолжение” является достаточно условным, так как шестерка представила собой абсолютно новый автомобиль, обладающий совершенно иными, улучшенными характеристиками. В итоге Mazda 6 пришла к потрясающему успеху, и уже к 2006 г. объемы ее производства превысили 1 млн экземпляров.


893 Act Like Our True Great Self, Multi-subtitles

Мазда 6 имеет общую базу с Фордом Мондео, но японцы добавили немало своих инновационных преобразований, в частности, смонтированную на серьезном подрамнике многорычажную заднюю и двухрычажную переднюю подвески и т.д.

Mazda 6 первого поколения, 2002 год

Эта машина известна как Atenza. Покупатель мог выбирать среди 3 типов кузова: седан, хэтчбек или универсал.

На российский рынок Mazda 6 пришла с бензиновыми моторами 1.8 (120 л.с.), 2.0 (141 л.с.) и 2.3 (166 л.с.), пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической КП. Европейцам была доступна модификация с 2-литровым турбированным дизелем мощностью 120, 136 или 143 л.с. На североамериканском рынке была доступна Mazda 6 с 3-литровым двигателем V6 мощностью 218 л.с.

Отдельно хочется упомянуть Mazda 6 MPS (Mazda Performance Series). Этот спорткар был оснащен большим количеством дополнительных автоматизированных электронных систем: интеркулером турбонаддува, системой непосредственного впрыска, автоматическим контролирующим модулем двигателя.

Mazda 6 второго поколения, 2007 год

В 2007 году во Франкфурте была представлена обновленная Мазда 6. Она стала легче предшественницы на 35 кг, но слегка увеличилась в размерах. Новый, более спортивный и современный дизайн лишь добавил автомобилю элегантности, сгладились общие линии и формы, а вытянутые фары добавили агрессии. За счет ощутимого наклона переднего и заднего стекол улучшился внешний обзор. Приятно порадовал уменьшившийся расход топлива в среднем на 1,5 л на сотню по сравнению с аналогом первого поколения, который никак не отразился на мощности.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss