ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Виновник ДТП без страховки

Опубликовано: 10.06.2017

видео Виновник ДТП без страховки

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Около двадцати процентов зарегистрированных в России автомобилей не застраховано по ОСАГО. Статистика вроде бы и не самая страшная, но очень неутешительная. Если верить опубликованным в свободном доступе данным, из пятидесяти миллионов автотранспортных средств, разъезжающих по городам нашей страны, страховки не имеют более десяти миллионов. Водителей, предпочитающих ездить без полиса, понять с одной стороны можно: заплатить штраф действительно бывает проще, чем оплачивать недешёвую страховку . К тому же, многим кажется, что помощь страховщика может никогда и понадобиться. Некоторые, начитавшись всевозможных отзывов в интернете, дополнительно оправдывают себя ещё и тем фактом, что справедливую страховую выплату в любом случае не получить. Якобы компания обязательно занизит компенсацию минимум в два раза, задержит выплату или и вовсе откажет в возмещении ущерба после дорожно-транспортного происшествия. По итогам и получается, что десять миллионов автомобилей в России не имеют никакого страхового полиса. Но как быть добросовестному водителю, пострадавшему в аварии? Что предпринять, если виновник ДТП без страховки? Давайте разбираться.



Если виновник ДТП без страховки, то оба участника аварии попадают в очень незавидную ситуацию. Виновнику придётся с привлечением собственных средств раскошелиться на ремонт обоих автотранспортных средств, попавших в происшествие. Добросовестному же водителю скорее всего придётся ждать компенсации намного дольше, чем это вышло бы со страховщиком. Опираясь на собственный опыт, можем отметить, что нередко такое ожидание растягивается на долгие месяцы. Притом какие-либо неустойки за долгое ожидание с виновника вытребовать вряд ли получится, тогда как со страховой в случае значительной просрочки по выплате можно получить очень приятные суммы сверх основной компенсации. Но обо всём по порядку.


Попал в ДТП у виновника нет страховки


Если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss