ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Читая закон о добровольном декларировании.

Опубликовано: 03.11.2017

Многие помнят, сколько разговоров было 4-5 месяцев назад об амнистии капиталов, об обязательном декларировании недвижимости за границей. А после того, как был принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 08.06.2015 N 140-ФЗ «О ДОБРОВОЛЬНОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ АКТИВОВ И СЧЕТОВ (ВКЛАДОВ) В БАНКАХ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» шум как-то немного стих. Только недавно премьер сказал о том, что пока ожидания о потоке декларантов не оправдались. И начали о нем вспоминать.


Слова даргинца о положении аварцев в Дагестане

Почему же все затихло? Не так страшен оказался закон, чем его малевали и депутаты, и СМИ, не давая полной и объективной информации о его содержании.

Таким этот закон увидел я.

С одной стороны речь идет о декларировании активов, и не только за границей. С другой стороны декларирование оказалось добровольным. Одновременно при этом дан шанс тому,  кто не сообщил своевременно об открытых счетах за границей и иных активах за рубежом, как это предусмотрено статьей 12 ФЗ от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» и статьей 25.14 Налогового кодекса. В конце мая я рассказывал в своем блоге об обязанности резидентов подать «Уведомление об участии в иностранных организациях» в заметке «Бизнес за границей подлежит легализации в России.». Эти декларанты будут освобождены от административной ответственности за давние нарушения, то есть амнистированы. Одновременно при подаче такой декларации будут освобождены от уголовной ответственности те, кто нарушал таможенное и налоговое законодательство, если они совершили деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 193, частями первой и второй статьи 194, статьями 198, 199, 199.1, 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss