ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Цели оценки недвижимости и расчета ее стоимости

Опубликовано: 15.01.2018

видео Цели оценки недвижимости и расчета ее стоимости

От субъективной к объективной оценке объектов недвижимости (Детали-2016, 18.03.2016)

 



Чтобы понимать, что представляют собой те или иные цели оценки недвижимости, стоит, прежде всего, пояснить, что под оценочной деятельностью понимается такая особая деятельность субъектов оценки, которая осуществляется  с определенной целью – установить в отношении того или иного объекта оценки рыночную или иную стоимость.


Оспорить кадастровую стоимость, с целью снижения налога на имущество, Ответ МинЭкономРазвития, разъя

Безусловно, цели оценки недвижимости прямым образом зависят от конкретной сделки с имуществом в каждом случае.

Итак, какие бывают цели оценки недвижимого имущества:

Выявление стоимости недвижимости при проведении мероприятий по приватизации, при передаче в доверительное управление или аренду, Проведение оценки недвижимости требуется при составлении различный брачных контрактов, а также при разделе имущества в случае расторжения брака, например, по требованию одной из сторон в том случае, когда имеет место спор о разделе имущества. При необходимости предоставить в качестве залога недвижимое имущество, При осуществлении контроля за правильностью и законностью уплаты налогов в том случае, если имеет место спор об исчислении налогооблагаемой базы, В случае продажи либо отчуждения иным образом недвижимого имущества, При выкупе  либо в случае, если нормами законодательства предусмотрено изъятие недвижимости у собственника для различных государственных или муниципальных нужд, При ипотечном кредитовании, При переуступке долговых обязательств, которые непосредственно связаны с объектами оценки – недвижимым имуществом, В случае, когда недвижимость передается в уставный капитал юридических лиц. 

Список не носит исчерпывающий характер. Очевидно, что оценка недвижимого имущества может быть проведена в самых разных целях, хотя из оценочной практики становится ясно, что обычно необходимость возникает при совершении различных хозяйственных сделок. Цели оценки недвижимости непосредственно влияют и на содержание оценки – т.е. на ту совокупность отношений и действий экономического, юридического, технического, исследовательского и иного характера в связи с определением стоимости объекта оценки. В каждом конкретном случае, постановка целей перед специалистом имеет первоочередное значение и ставится во главу угла.


«БизнесВектор»: Кадастровая оценка недвижимости. От 24.09.15

 

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px