ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Выплаты работникам при банкротстве предприятия

Опубликовано: 21.06.2017

видео Выплаты работникам при банкротстве предприятия

Не забыть правильно уволить сотрудников при ликвидации?

Предприятие может обанкротиться по ряду причин. Если пришлось столкнуться с подобной проблемой, то важно знать, какие по закону положены выплаты работникам при банкротстве предприятия . Изучив всю необходимую информацию по этой проблеме, работник сможет защитить свои права и получить все возможные денежные компенсации.


IncomePoint.tv:выплаты задолженности при банкротстве

Условия получения

Предвидеть возможное банкротство компании можно заранее. В таком случае работникам следует начать поиски новой работы еще до официального признания предприятия банкротом. Трудовой кодекс РФ предусматривает, как получить зарплату наличными работникам обанкротившегося предприятия от местного бюджета ( статья 180 ).

Практика показывает, что такая возможность рассматривается при ликвидации крупных градообразующих предприятий, общая численность сотрудников которых около 200 человек. При банкротстве небольших компаний сотрудникам предстоит самим о себе позаботиться.

Накануне

В соответствии со статьей 180 ТК РФ, необходимо поставить в известность сотрудников о предполагаемой ликвидации компании не менее чем за 2 месяца. Закон также предусматривает возможность немедленного прекращения действия трудового договора с ними по согласию сторон.

Если сотрудники предприятия оформлены по трудовой книжке, то им не нужно подчиняться возможному требованию руководителей уволиться по собственному желанию. Тогда они не смогут получить все положенные законом выплаты.

Их должен осуществлять арбитражный управляющий . Это может занять значительное время при наличии финансовых проблем у компании.

Наемный директор компании, если он не подписывал документацию о ее кредитовании, может быть вызван в отдел по борьбе с экономическими преступлениями для дачи показаний. Если банкротство предприятия будет признано объективным в связи со сложившимися обстоятельствами, то никаких санкций директору не грозит.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss