ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Что с нами делает телефон

Опубликовано: 25.10.2016

видео что с нами делает телефон

Что будет, если опустить копию iPhone в Coca-Cola??? (С продолжением)

Сейчас мы с вами побеседуем о простейшей конструкции жучка на базе старенького мобильного телефона. Многие из нас сталкивались с неуввязками во время опции радиожучков, обычно не все схемы из веба рабочие, а если и даже заработают, настройка жучка довольно непростой процесс. Погашение гармоник дело тяжелое, из-за их тяжело настроить жук. Дело в том, что жучок может модулировать сигнал сходу на несколько диапазонов, это недлинные волны и  дистанция жука не будет превосходить 10 метров. 2-ая неувязка радио жучков - это нехорошая слышимость и помехи. И потому сборка жука может отнять у вас пару часиков, а настройка может продолжаться деньками, нередко терпение лопается и жук летит к стенке!



Я вам желаю представить обычный вариант переделки мобильного телефона, который будет работать в качестве жучка. Что даст нам эта переделка? Во первых при входящем вызове после 1 - 2 гудка телефон сам по для себя поднимает трубку, ни какого звонка либо света телефон издавать не будет, и это не достаточно чем будет припоминать телефон. Некие бывалые жукоделы на данный момент поразмыслят, что варианты таковой переделки уже предложены, но обычно редко употребляется, так как все сетуют на нехорошую чувствительность микрофона, а при добавлении усилительного каскада (нередко на одном либо 2-ух транзисторах) в звук попадает страшный фон и глас искажен до неузнаваемости. Согласен с вами, это вправду так, я сам в этом удостоверился не раз! Но в этой статье эта неувязка решена очень увлекательным методом.


LeEco Le Pro 3 - самый доступный смартфон с Snapdragon 821. Честно? - Удивил

Итак, с чего начать? Во первых необходимо подобрать подходящий мобильный телефон, лучше не дорогой и малогабаритный. Для этой цели очень комфортно использовать дамские телефоны компании panasonic, но подойдет фактически хоть какой мобильный телефон, не зависимо от размеров либо года выпуска. Рекомендую использовать старенькые телефоны с черно - белоснежным экраном, так как их схема более экономна и аккумулятор будет подольше держать заряд. Время работы жучка сначала находится в зависимости от емкости аккума.


Методика пайки шлейфов закрытого типа

Сейчас малость о схеме замыкателя. Здесь для начала необходимо проверить полярность кнопок. Проверяем с помощью мультиметра. Эмиттер транзистора припаиваем к минусу кнопки, коллектор - к плюсу. К базе необходимо припаять резистор, другими словами 2-ая ножка резистора у нас остается свободной. Сейчас берем диодик и припаиваем его к одному из контактов динамика (не к контактам динамика, а в места где был припаян динамик, а сам динамик выбрасываем). Диодик подключаем в прямом направлении, так, чтоб он пропускал плюс. Плюс конденсатора припаиваем к свободной ножке диодика, минус конденсатора припаиваем к свободному контакту. Сейчас плюс конденсатора подключаем на свободную ножку резистора и все готово. Если кому - то не понятно о чем я на данный момент гласил, прошу направить внимание на схему замыкателя.

Потом необходимо проверить схему, вставляем сим карту и включаем телефон (для удобства включения к контактам красноватой кнопки припаиваем маленькую кнопку, скажем от фонарика либо игрушечного лазера). Звоним на номер карты которая находится в жучке и после 1 - 2 гудков трубка подымается сама по для себя. Если все нормально, снимаем экран (для уменьшения энергопотребления).

Сейчас побеседуем о повышении чувствительности микрофона. Обычно штатный микрофон мобильного телефона имеет не очень огромную чувствительность, она ограничена и составляет ~1 метр ( очень изредка до 2-х метров ). Для увеличения чувствительности можно поменять микрофон на те, что в китайских магнитолах, но принципиально соблюдать полярность контактов микрофона, можно также использовать любые электретные микрофоны у каких большая чувствительность. При подмене микрофона на китайский, чувствительность будет менее 3 - х метров. Мной проводились тесты по повышению чувствительности добавлением микрофонного усилителя, но неудачно... И позже был разработан метод который позволил прирастить чувствительность от 5 до 10 метров! Употреблялся микрофонный усилитель, но! Усилитель мы будем питать от отдельного источника, а не от аккума мобильного телефона.

Предлагаю два варианта схематики усилителей, 1-ый на микросхеме, 2-ой на транзисторах. Микросхема BA4558 представляет с собой качественный микрофонный усилитель, конкретно на ней собран подготовительный усилитель для микрофона, питается она от отдельного литий - ионного аккума с напряжением 3.7 вольт, емкость аккума от 650 мА. Интегральная схема прикреплена к статье. Данный усилитель обеспечивает чувствительность порядка 6 метров!

Транзисторная схема обеспечивает чувствительность до 5 метров, какой ставить решайте сами, но главное питать усилитель от отдельного источника напряжения.

И в конце желаю дать несколько советов. При эксплуатации мобильного телефона обратите огромное внимание на внутреннюю антенну, время от времени необходимо припаять провода к контактам антенны, микрофоны очень советую использовать от китайских магнитофонов, опыт показал, что у их высочайшая чувствительность и довольно отличные характеристики (не глядя на то, что они китайского производства), если все таки делаете жук без подготовительного усилителя и увидели, что малая чувствительность, то включите звучную связь на телефоне которым звоните. И самое главное - внедрение таких гаджетов не легитимно и карается законом, время от времени наказание может быть очень жестоким, создатель не несет ответственности и статья только для обозрения!

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss