ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Что сотрудники сочинскогонационального парка делают для охраны природы

Опубликовано: 25.10.2016

У нас в стране решение 3-х задач - охрана природы, ее исследование и экологическое просвещение населения - обычно возложено на заповедники и национальные парки. Они владеют уникальными способностями для приобщения людей различного возраста к природе, имеют большой арсенал приемов, средств и способов пропаганды и популяризации естественно - научных познаний, способны решать многие задачки, связанные с экологическим образованием.

Одним из важнейших направлений работы, особо охраняемых природных территорий (ООПТ) является работа с детками: чтение лекций, проведение разных мероприятий, экскурсии в музей, организация природоохранных акций, творческих конкурсов, выставок, экологические проекты и почти все другое. Эта работа нацелена, в том числе и на малышей старшего дошкольного возраста. Непременно, дефицитность экологического просвещения дошкольников в системе ООПТ связана со специфичностью возраста малышей, требующей особых познаний о детской психологии и возрастных закономерностях развития дошкольника. Нашим детским садом налажены тесноватые контакты с государственным парком «Смольный», на местности которого находится МДОБУ, а в особенности с отделом экологического просвещения, понимая и оценивая значимость схожей работы.

Государственный парк «Смольный» - один из новообразованных в Рф. Это уникальный природный комплекс с богатейшим растительным и животным миром. Сотрудниками парка организован музей природы, в экспозиции которого представлены фактически все животные и растения в соответствующей для их среде обитания, много других увлекательных природных объектов. Наш детский сад находится в конкретной близости от экологического центра и музея природы парка. Все это стало основой для организации экологической работы с детками. Повсевременно сотрудники отдела с экологического просвещения ведут работу с дошкольниками. Подобные спец отделы сделаны в текущее время фактически во всех заповедниках и государственных парках Рф. На их возложена задачка по организации экологической работы ООПТ, в их штате - приготовленные спецы, часто с педагогическим образованием.

С огромным наслаждением малыши учавствуют в экологических праздничках: поют песни, демонстрируют инсценировки.

В схожей работе привлекается внимание не только лишь малышей, да и родителей к деятельности государственного парка.

Малыши обучаются созидать и осознавать природу, начинают обдумывать, какая опасность может угрожать животным и растениям в современном мире, почему их нужно охранять и сберегать. Это равномерно приводит к пониманию того, что такое государственный парк, каковы его цели и задачки.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px