ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Как зарядить любой смартфон на Android за несколько секунд

Опубликовано: 25.10.2016

видео Как зарядить любой смартфон на Android за несколько секунд

Телефон не заряжается (РЕШЕНИЕ)

Механизм работы таковой схемы беспроводной зарядки довольно прост. Роль зарядного устройства играет передающий контур, само устройство состоит из 2-ух контуров - передатчика и приемника.
Приемный контур (плоская катушка) находится в самом телефоне, передатчик изготовлен в виде маленький подставки, вовнутрь которого запрятана передающая катушка.
Cхема беспроводной зарядки
Электричество передается из 1-го контура в другой способом индукции, появившийся во 2-м контуре ток поначалу выпрямляется и подается на аккумулятор. В качестве выпрямителя можно использовать практически хоть какой маломощный диодик шоттки.
Сборку беспроводной зарядки своими руками начнем с передатчика.
Передатчик
Схема передатчика ординарна и понятна. Рядовая схема блокинг-генератора на одном транзисторе. Оправа для намотки передающей катушки - на ваше усмотрение. Лучше взять оправу с поперечником 7-10 см. На оправу мотаем 40 витков медной проволоки с поперечником 0,5мм. Обмотка имеет отвод от середины. Поначалу аккуратненько мотаем 20 витков, потом провод скручиваем, делаем отвод и в том же направлении мотаем другие 20 витков. С катушкой все понятно? Пошли далее.
Транзистор полностью хоть какой, я пробовал и полевые и биполярные, с полевыми чуток резвее заряжается. Можно использовать полевые ключи серии IRFZ44/48, IRL3705, IRF3205 (указываю только те, которые использовал сам), но можно ставить практически любые. Из биполярных можно использовать российские: КТ819, 805, 817, 815, 829. Выбор не критичен. Можно также использовать и транзисторы прямой проводимости, но в данном случае придется поменять полярность питания.
Номинал базисного резистора не критичен (22 Ом-830 Ом).
Приемник
Приемный контур - мотал целых полчаса. Катушка плоская, состоит из 25 витков провода 0,3-0,4мм. Контур комфортно мотать на маленьком кусочке пластмассы, витки равномерно необходимо укрепить с помощью суперклея, работа довольно грязная и долгая. После намотки отделяем контур от пластмассового щита, на который он был намотан. Это комфортно делать с помощью монтажного ножика либо лезвием.
Дальше контур был подключен к аккуму через диодик SS14, последний является частотным кремниевым диодиком в СМД выполнении.
В моем случае, не работал разъем зарядки на телефоне, потому зарядку подключил впрямую к аккуму. Такое решение неловко тем, что датчик не будет демонстрировать, что телефон заряжается. С телефоном все завершено, сейчас необходимо поставить заднюю крышку.


Как зарядить любой смартфон на Android за несколько секунд


Как спаять провода наушников.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px