ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.

Перепланировка квартиры с газовой плитой

Опубликовано: 03.04.2018


Чаще всего при перепланировках квартир встречаются изменения мокрых и жилых зон. Среди мероприятий по изменению  мокрых зон  много работ по переустройству кухонь. Почти при любой перепланировке так или иначе изменяется положение плиты, мойки. Часто оборудование вовсе убирается.

Это бывает при перепланировке квартиры с газовой плитой. Однако процедура эта куда сложнее. И как почти все мероприятия по перепланировке требует  согласования  и получения разрешения.

Какие документы нужны для переноса газовой плиты

Конечно, необходима разработка  проекта перепланировки . Это обязательно для любых работ. Но если плита переносится на небольшое расстояние, в некоторых случаях достаточно справки Мосгаза (тут все зависит от вашего случая, а также от требований  Мосжилинспекции ). Кроме того, перенос газовой плиты также реализуется силами работников упомянутой организации.

Примечание:  работы с газовой или электрической плитой являются переустройствами, поэтому любая перепланировка квартиры с газовой плитой отражается в  поэтажном  плане  технического паспорта БТИ .

Что касается запретов по перепланировке квартиры с газовой плитой

Нельзя  устанавливать плиты рядом с стенами, состоящими из материалов, являющихся легко воспламеняющимися. Нельзя производить перенос  общедомовых  газовых стояков.



Дизайн квартиры в доме серии И-155 на м. Юго-Западная


Дизайн-проект разработан для молодой семьи, супруги ведут активный образ жизни и любят принимать гостей. Квартира общей площадью 79 кв. м расположена в современном панельном доме серии И-155 на юго-западе Москвы.

Заказчики хотели получить уютный интерьер с просторными помещениями и в то же время большим количеством мест под хранение. Необходимо было организовать имеющееся пространство с максимальной функциональностью, разделив его на общественную зону, в которой с комфортом могла бы расположиться большая компания, и приватную зону. Отдельным пожеланием хозяев было обеспечить место под хранение велосипедов и спортивного снаряжения, а также установить в ванной комнате джакузи.

Перепланировка квартиры

Основным преимуществом изначальной планировки был большой холл, а недостатком – несущая стена между гостиной и спальней. Мы начали с прихожей: за счет холла увеличили площадь гостевого санузла (в нем теперь установлены унитаз, раковина и стиральная машина). Рядом устроили кладовую для велосипедов и спортивного снаряжения, справа от входа вдоль стены смонтировали вешалку для верхней одежды и комплекс шкафов. На границе бывшего холла и гостиной оборудована вместительная гардеробная с гладильной доской.

Ванная комната была расширена за счет короткого коридора, ведущего в спальню; в результате здесь удалось установить большую угловую джакузи, унитаз и столешницу с раковиной. Спальня осталась в прежних границах, получив минимум меблировки: большая двуспальная кровать с парой прикроватных тумбочек, кресло, пуф и комод, верхняя панель которого объединяет в себе подставку под телевизор и туалетный столик. На стене у входа был смонтирован комплекс книжных шкафов с фальш-камином, чтобы скрыть вентиляционный короб, а на примыкающей лоджии обустроена зона отдыха со столиком и парой стульев.



Расширение санузла


Расширение санузла является одним из самых распространенных видовперепланировок и часто его устраивают заодно с перепланировкой кухни и ванной комнаты.

Однако данный вид изменения конфигурации имеет ряд особенностей и обязательных условий. В этой статье мы рассмотрим все возможные варианты расширения санузла за счет смежных коридора, жилых комнат, кухни или нежилых помещений.

Расширение санузла: что стоит знать!

Перед тем как расширить или наоборот сократить площадь ванной, санузла или кухни, собственник должен учитывать, что действующими нормами запрещено, как  расширение санузла над кухнями, и жилыми комнатами  ниже расположенных квартир, так  и перепланировка направленная на расширение  кухни над  жилыми комнатами. Как следствие, ссылаясь на  действующие  нормы  – у собственника не выйдет расширить свою кухню, если зона расширения приходится  на санузел выше расположенной квартиры - во избежание ухудшения собственных жилищных условий. Однако, если ваша квартира расположена на первом этаже, либо на втором\ третьем,  но под вами размещены нежилые помещения (рестораны, фитнесс- центры, продовольственные магазины и т.д.), то расширение или санузла за счет прилегающих комнат, рассматривается, как допустимое. При любом увеличении санузла или изменении конфигурации стен требуется обязательное устройство новой  гидроизоляции по площади всего санузла. Увеличениение санузла в квартире, расположенной на первом этаже возможно за счет всех прилегающих помещений, при условии разработки соответствующего проекта перепланировки. Если дом не типовой серии, или относится к домам «старого фонда» (застроен до 60-х), возможно потребуется разработка технического заключения «о состоянии  несущих конструкций» здания. В том случае, если перекрытия в доме смешанные или деревянные - конструкция полов расширяемого санузла не должна содержать толстых цементно-песчаных стяжек и других элементов нагружающих перекрытия.   Все работы в таком случае проводятся при условии инженерных расчетов нагрузок на перекрытия.    Выход из санузла  в любом случае должен вести в зону коридора.Согласовать  перепланировки с расширением туалета в зону жилой комнаты в обычной городской квартире, например, в панельном доме,  невозможно . Такие проекты не имеют шансов быть согласованными. Уровень пола  при переносе санузла должен быть ниже на 15-20 мм. чем в остальном помещении. Пол в мокрой точке должен быть выстелен гидроизоляционным слоем, согласно требованиям СНиП2.03.13-88

Согласование расширения санузла или ванной комнаты за счет коридора, кухни или жилой комнаты. Как узаконить?

Согласовывать любое изменение в конфигурации планировки санузла, будь то расширение его площади или наоборот - уменьшение, необходимо до начала строительных работ. Дело в том, что перепланировка санузла относится к относительно сложному типу перепланировок, требующему разработки проектной документации.



Перепланировка с совмещением кухни и комнаты


Совместить кухонное помещение с жилым – соблазнительная идея, особенно для небольшой квартиры. Чтобы произвести такую перепланировку достаточно снести стену, и свободного места сразу станет больше. 

Кроме того, при совмещении кухни и комнаты квартира приобретет современный вид на западный манер.

Однако при проведении такой перепланировки нужно быть очень осторожным, поскольку не каждую кухню можно присоединить к жилому помещению. И не каждую стену можно сносить.

Первое, что нужно иметь в виду, тип стены. Если кухню и комнату разделяет несущая стена, то сносить ее нельзя ни в коем случае. Единственное, что допускается в таком случае – это устройство дверного проема.

Второе, не менее важное обстоятельство, это то, какой плитой жители квартир пользуются на кухне. Если кухня с газовой плитой, то оставлять открытым пространство между кухней и комнатой нельзя. Поскольку объединение газифицированного помещения с жилой комнатой запрещено ППМ №508-ПП.

В этой ситуации можно частично демонтировать стену, но получившийся проем все равно придется закрывать плотно закрывающейся дверью.

А вот если перегородка между кухонным и жилым помещением является ненесущей, а на кухне установлена электрическая плита, то совмещение кухни и комнаты будет считаться вполне законным мероприятием.

Именно такую перепланировку провели собственники 2-комнатной квартиры. Ненесущую перегородку между кухней (3) и комнатой (2) разобрали и осталось открытое пространство, так как кухня снабжена электроплитой. Саму электроплиту и мойку переставили. 

Кроме того, на кухне устроили декоративный короб из облегченной конструкции, не привносящей сверхнормативных нагрузок на перекрытие. И небольшую перегородку при входе в помещение.

В одной из жилых комнат (1) провели зонирование помещения путем возведения перегородки. А в другой (2) – перенесли дверной проем.

В совмещенном санузле (4) немного передвинули ванну и унитаз.



Проекты домов с мансардой и балконом


Неизменный интерес в частном домостроительстве вызывает мансардная крыша. Популярность конструкции вполне обоснована. Получение дополнительного жилого пространства при меньших затратах относительно полноценного этажа – выгодное решение. Распоряжаются квадратными метрами по-разному: рабочий кабинет, спальное место или комната отдыха с балконом – вариантов предостаточно. Но проектировка домов с мансардой обязательно включает модернизацию крыши. Варианты коттеджей с мансардой и балконом позволят выбрать подходящий для собственного строительства проект.

Дом с мансардой: о чем следует знать заранее

Разработка проекта жилья с мансардой обязательно предусматривает качественную теплоизоляцию ввиду значительного перепада температур в верхней части здания. Очередным вопросом, заслуживающим пристального внимания, является гидроизоляция помещения. Проекты домов с мансардой преимущественно применяют легкие материалы, это относится не только к внутренней отделке, но непосредственно к кровле и даже мебели. Перегрузка фундамента и стен чревата появлением трещин.

Совет! Для компактной площади мансарды в проекте оптимально предусмотреть цельное пространство. При необходимости установки перегородок лучше остановиться на легком гипсокартоне, который не создает излишней нагрузки.

В зависимости от места установки, трудности и дополнительные затраты могут возникнуть при монтаже окон. Наклонная поверхность усложняет обустройство мансарды оконными проемами. Если они предусмотрены на балконе, работа ведется классическим способом.


Новости

Попал в аварию (ДТП) без страховки, порядок действий
Содержание статьи: Если попали в ДТП без страховки, придется полностью прочувствовать собственную ошибку. Оформление автогражданки не зря стало обязательным, ведь компании оказывают полезную поддержку

ДонТуристик | Страховка от невыезда
Страховка от невыезда — что это такое? Это возмещение убытков, связанных с вынужденным отказом от поездки. Проще говоря, если вы купили тур, но по каким-либо причинам не можете поехать, то страховая компания

Все тонкости страхования при аренде авто: франшиза, СDW, LDW и многое другое
Путешествие на автомобиле – выбор многих туристов. Действительно, если вам в принципе нравится водить, то во многих случаях аренда автомобиля станет лучшим решением для осмотра страны или местности,

Страховка от невыезда за границу: Пегас, Библио-глобус, Ресо и Росгосстрах
В дальней дороге могут случиться разные неприятности, однако самая страшная из них подстерегает путешественников еще до отправления – им может быть отказано в выдаче документов. Стоит заметить, что

АльфаСтрахование - отзывы клиентов, рейтинг страховых компаний
Задержка при согласовании ремонта по КАСКО из-за ошибки компании Вид страхования: каско Здравствуйте, я являюсь клиентом АльфаСтрахование 2-ой год. Первый год - без страховых случаев. 18 Мая 2017

Аренда машины и возврат франшизы - Miha Ulanov
20:11 - Аренда машины и возврат франшизы Мы арендовали машину на сайте economycarrentals.com . Это не прокатная фирма, а компания-брокер, которая сотрудничает со многими прокатными фирмами, и при

Как вернуть деньги за страховку по кредиту?
Пик проблем по навязанным страховка пришелся на 2010-й год – вместе с ростом кредитного рынка. Банкам было мало дохода от процентов, поэтому дополнительно к кредиту продавались различные страховки. Законодатель

Медицинская страховка
Медицинская страховка вещь полезная, наверно даже необходимая. Но чтобы правильно ею пользоваться нужно понимать, что и  как происходит, когда вам потребовалась медицинская помощь. Как из далекой и холодной

Как забрать машину со штрафстоянки без оплаты и страховки
Иногда автомобилисты сталкиваются с такой неприятной ситуацией, когда не могут обнаружить свой автомобиль в том месте, где он был оставлен. Развиваться события здесь могут в двух направлениях, либо авто

Что такое Зеленая карта (Green Card) страхования и как ее получить
«Зеленная карта» – это вид международного страхования. Без Green Card нельзя обойтись, если впереди запланировано длительное путешествие, причем не по территории родины, а далеко за её пределами.

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px