ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Aphonopelma

Опубликовано: 03.07.2017

видео aphonopelma

Handling big Desert Blonde Tarantula (Aphonopelma chalcodes) [Inferion7]

Большие лохматые пауки коричневато-чёрного цвета (добиваются в длину тела в среднем до 5 см, рамах лап до 15 см). К этому роду являются наикрупнейшие пауки в США. Североамериканский http://mir-invest.com.ua/video/4336121-techet-iz-metallocherepicy-krysha/ helluo, Aphonopelma crinitum и Aphonopelma iodius (син: . А. chamberlini) добиваются длины тела до 7 см. Самые мелкие члены рода Aphonopelma marxi, чьи самцы имеют длину только до 20 мм[2][3]. Внешняя боковая поверхность базальных частей ног имеет шиповидные волоски. Стридуляционные щетинки пролатеральной поверхности вертлуга отсутствуют. [1].

Виды этого рода относятся к числу почвообитающих тарантулов. Они копают норки в земле; обычно, в защищенных от затопления склонах бугров. Время от времени они также могут быть размещены в заброшенных норах мышей. Ходы оплетают шёлковой сетью и живут там в период размножения, линьки и в прохладные месяцы (до 5 месяцев в году). В оставшееся время они прячутся под камнями, корнями, кусками коры либо опавшей листвой. Взрослые самки многих видов больше не покидают нору и нередко питаются добычей, случаем оказавшейся поблизости собственной норы. Некие виды ведут синантропный стиль жизни, обитают на искусственных полянах, к примеру, на футбольных полях[2][3].

В итоге исследования митохондриальной ДНК более 1800 экземпляров пауков-птицеедов в 2015 году были выделены 29 видов фауны США, 14 из которых оказались новыми для науки, а 33 синонимами уже обрисованных видов[1].


Collecting Aphonopelma hentzi from the wild


Aphonopelma anax molting in time lapse

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px