ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Тренировочная маска для выносливости: факты и мифы

Опубликовано: 07.10.2017

видео Тренировочная маска для выносливости: факты и мифы

Нужен ли кочкам бег

Тренировочная маска Training Mask имеет очень спорную репутацию. Большинство людей которые нахваливают ее, это люди заинтересованные в реализации этого аксессуара. Чтобы понять насколько оправдывает себя маска для тренировки дыхания, мы изучили ее особенности, и выделили несколько фактов.


Физподготовка бойца. Особенности тренировки Конора Макгрегора

В маске вы хуже тренируетесь. Как же так спросите вы? За что были заплачены кровные? Одетая маска создает ограничения поступаемому воздуху. Ваши легкие нуждаются в большем количестве кислорода и работоспособность резко снижается. Когда на вас одета маска ваша цель научиться дышать, а не заниматься полноценными тренировками и ставить рекорды. После тренировок в маске быстрее восстанавливается дыхание. Да это на самом деле так. Организм адаптируется под более сложные условия. Для каждого человека свое время адаптации и нельзя однозначно сказать, как быстро это произойдет. Освобождаясь от маски вы психологически и физилогически становитесь более способными к восстановлению дыхания после нагрузок. Маска дает дополнительную мотивацию. Есть такое дело. Во-первых она дает повод разнообразить тренировки. Во-вторых в ней круто выглядишь, большой выбор рукавов маски позволяет подобрать, что-то индивидуальное под себя. Сейчас заниматься в ней модно это подтверждает множество роликов в сети от кроссфитеров и бойцов MMA. Во время и после тренировки становишься более спокойным и сконцентрированным. Это действительно так. Когда люди паникуют или находятся в состояние истерики, дыхание учащается. В крови повышается содержание кислорода, его становится слишком много по соотношению к углекислому газу. Поэтому чтобы успокоиться врачи рекомендуют дышать в пакет, для того чтобы восстановить соотношение кислорода и углекислого газа, тем самым успокоить себя. По такому же принципу действует тренировочная маска.

Видео: Доктор спорт про маску (много критики)


BCAA в циклических видах спорта - Спортивное питание в беге/триатлоне/велоспорте

Характеристики маски для выносливости

Принципы работы клапанов

Для девушек

Для прекрасной половины действуют такие же правила, как и для мужчин. Старайтесь не переусердствовать на тренировках в маске. Последствия: тошнота, головокружение, обморок.

Если опыт тренировок менее 6 месяцев или был большой промежуток между тренингом, то тренировочная маска вам не нужна.

У Elevation есть несколько рукавов для девушек:

Как ухаживать за маской

Специально для маски Elevation training mask был разработан спрей для очистки. Что особенного в этом спрее сложно сказать т.к. на упаковке не указывают состав.

Объем одного флакончика примерно 30 мл. Кроме очистки, спрей еще дезодорирует, поэтому ваша маска будет всегда источать приятный запах. После чистки убедитесь, что маска достаточно высохла.

Спрей для очистки маски для выносливости

 

comments powered by HyperComments

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss