ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

АСВ взыскало с банка Матвея Урина 110 миллионов

Опубликовано: 07.10.2017

Как следует из сообщения АСВ, требования агентства удовлетворены частично, с Елены Нестеровой в пользу банка взыскано 39,9 млн рублей, с Елены Нестеровой и Руслана Гусаева солидарно – 69,95 млн рублей.

Напомним, что конкурсный управляющий «Монетного дома», входящего в группу банков бизнесмена Матвея Урина , подал иск  в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании в солидарном порядке с 6 бывших руководителей банка 110 млн рублей убытков.

В марте АСВ сообщало, что «Монетный дом» выплатит кредиторам первой очереди – вкладчикам – 2,5 млрд рублей долга. Общий размер задолженности  банка перед кредиторами составляет 6,9 млрд рублей, перед вкладчиками – 5,6 млрд рублей. Напомним, суд удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании «Монетного дома» банкротом в феврале 2011 года. Регулятор заявлял, что столкнулся с беспрецедентной по скорости аферой по скупке банков с целью выведения из них активов. Так, у 5 банков, связанных с  Матвеем Уриным , отозваны лицензии, после чего суды признали их банкротами – это « Уралфинпромбанк» , «Традо-банк», «Славянский банк», «Монетный дом» и «Донбанк».

Самого  Урина  в марте 2013 года приговорили к 7,5 года колонии за хищение 16 млрд рублей у банков. В 2009-2010 годах участники его преступной группы создавали фиктивные банки, от их имени выпускали высоколиквидные ценные бумаги (акции и облигации), которые продавали действующим банковским учреждениям. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 3 ноября 2016 года срок конкурсного производства в отношении финучреждения был продлен до 21 марта 2017 г. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 9 марта 2017 года.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px