ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Чемпион Игр рапирист Ахматхузин — об эффективных словах: Фехтование: Спорт: Lenta.ru

Опубликовано: 14.10.2017

Мужская сборная России, завоевав золото командного турнира по фехтованию на рапирах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, повторила успех далекого 1996 года, когда в Атланте на верхнюю ступень пьедестала поднимались Дмитрий Шевченко, Ильгар Мамедов и Владислав Павлович. «Лента.ру» побеседовала с одним из героев пятничного вечера — Артуром Ахматхузиным.

«Лента.ру»: Артур, давайте разложим матч по полочкам. Вы начали не очень удачно, первый бой закончился со счетом 1:5. Что пошло не так?

Ахматхузин : Наши соперники были очень хороши. Они вышли в нужном эмоциональном состоянии. Мы же включились в борьбу позже, обрели уверенность на дорожке ближе к середине встречи. Я хочу сказать огромное спасибо нашему тренеру Стефано Чериони, который привел нас в чувство. В нужный момент он смог подобрать такие слова, которые подействовали на всю команду без исключения. Мы продолжили сражаться с другим настроем и верой в победу. Простые слова оказались очень эффективными.

Можно ли было назвать французскую сборную фаворитом финального сражения?

Если взглянуть на международный рейтинг, то Франция сейчас занимает третье место. Поэтому, конечно, французы были одними из претендентов на медаль. К тому же они всегда отличаются командным духом. Франция — волевая команда. Пусть не все и не всегда у них получается в личном первенстве, зато в команде сражаются до последнего. Тем более у французов такой опытный капитан.

За счет чего вам все-таки удалось собраться и переломить ход поединка?

С каждым годом наша команда прогрессирует, и не в такие перепалки попадали. На тренировках мы отрабатываем различные моменты, знаем, как поведет себя тот или иной член команды в разных ситуациях, в том числе и экстремальных. Мы проводим большую работу, и она приносит свои плоды.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss