ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Кто такой инвестиционный консультант

Опубликовано: 14.10.2017

видео Кто такой инвестиционный консультант

Инвестиционный консультант - ваш друг на американском фондовом рынке.

Более 40 процентов первых лиц бизнес — компаний, на сегодняшний день имеют достаточный опыт работы с разного вида консультантами. Данное говорит о том, что интерес на консалтинг значительно вырос за последнее время. Однако, инвестиционным консалтингом, как правило, занимаются пока что около 10 процентов консалтинговых компаний. А вот людей, называющих себя инвестиционными консультантами, только единицы. Собственно чем же занимаются инвестиционные консультанты? Проанализировав различные определения, можно смело сказать, что инвестиционный консультант — это человек, который грамотно и профессионально консультирует как физические, так и юридические лица по любым вопросам инвестирования и способам управления активами. Так же он отвечает за разработку инвестиционной политики, в последствии которой, нанявшие его люди, будут руководствоваться.



Следовательно, в обязанности этого специалиста, во — первых входит анализ финансовых активов, для того чтобы определить их инвестиционные характеристики, а так же выдачи назначений в сфере управления инвестициями, портфелем ценных бумаг, финансового менеджмента. А вот итоговым потребителем результатов профессиональной деятельности данного консультанта считается инвестор, который оперирует на финансовых рынках.


Михаил Борисов, инвестиционный консультант

Из сказанного выше получается, что эта профессия весьма тесно связанна с профессиями финансового и инвестиционного аналитика. Впрочем, данные специалисты абсолютно могут и не быть консультантами, хотя консультант, должен быть аналитиком .

Так все таки какова же главная цель инвестиционного консультанта? Необходимо сказать, что инвестиционный консультант постоянно находится на стороне инвестора, частного лица или компании, и руководствуется непосредственно его интересами. Принимая во внимание общую финансовую ситуацию клиента и его инвестиционных задач, он может помочь организовать комплексную программу инвестирования, в состав которых входят различные направления.


Владислав Жуковский, Экономист, инвестиционный консультант, старший аналитик ИК «Риком-Траст»

Заключение данных вопросов подразумевает рассмотрение возможностей инвестирования средств в такие финансовые институты: страхование, банковские продукты, инвестиционные фонды, ценные бумаги, пенсионные накопления.

Похожие записи:

Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS , чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss