ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Что делать, если платеж ушел не по адресу?

Опубликовано: 21.10.2017

При этом мобильный перевод обрабатывается практически мгновенно. Но что делать пользователю, если деньги ошибочно были перечислены на чужой номер?

Какие есть способы для возврата, и что в этом случае может сделать или сотовый оператор? Об этом будет рассказано далее.

Если при переводе не возникло ошибки, и деньги поступили на собственный мобильный счет, то осуществить их возврат довольно просто.

Дело в том, что у каждого обладателя мобильного номера есть доступ к личному кабинету, через который возможно проделывать различные транзакции по своему счету.

Обычно доступ можно получить через официальный сайт оператора, перейдя там по специальной вкладке. Называться она может по-разному, но должна быть как-то связана с личным кабинетом.

После того, как будут получены данные, можно зайти в личный кабинет и уже из него проделать обратную транзакцию. Вне зависимости от наименования оператора, подобная возможность предусматривается всегда.

Более того, таким образом можно привязать личную кредитную карту к мобильному счету, что позволит получить доступ к большему спектру дополнительных услуг. Но для обратной транзакции подобной привязки не потребуется.

Для этого нужно перейти по вкладке «переводы» и открывшемся поле указать точный номер карты, на какую нужно перевести деньги.

Далее указывается сумма, и нажимается кнопка «отправить». После обязательного подтверждения деньги вернутся на карту в срок, который согласован между банком и мобильным оператором.

С МТС и Билайн средства обычно доходят в течение нескольких часов. В случае с Мегафоном платеж может быть осуществлен только через 36 часов.

При этом не следует забывать также и об обязательной комиссии. Самый большой показатель опять-же у компании Мегафон.

За такую операцию придется заплатить 8,5% от конечной суммы. Комиссии со стороны принимающего банка не предусматривается.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss