ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Аккредитив

Опубликовано: 30.10.2017

видео Аккредитив

Аккредитив при покупке недвижимости

 

При заключении сделок покупатель (плательщик) нередко рискует больше, чем продавец (получатель средств). Обычно это связано с оплатой товара авансом. При этом особенно велики риски при заключении международных контрактов.



Застраховаться от недобросовестности контрагентов позволит аккредитив.

Что такое аккредитив:

Аккредитив (также можно встретить термин «документарный аккредитив») – это форма безналичных расчетов, при которой банк по указанию покупателя обязуется перевести деньги продавцу, когда тот представит в банк определенные документы. Перечень таких документов покупатель и продавец согласуют заранее.


Аккредитивы, особенности и условия

В зависимости от вида аккредитива описанная схема взаимодействия может немного усложниться. Но как бы то ни было, банк является посредником, который за определенное вознаграждение обеспечивает оплату по сделке.

Для покупателя преимущества аккредитива по сравнению с другими формами оплаты заключаются в следующем:


Аккредитив – безопасная схема расчётов по внешнеторговым сделкам

деньги будут перечислены продавцу только после фактической поставки товара (для этого нужно правильно составить перечень документов, на основании которых банк произведет оплату по сделке); если поставка не состоится, деньги будут возвращены в заранее оговоренные сроки; поставленный товар будет надлежащего качества, в согласованном объеме и ассортименте (для этого в условиях аккредитива нужно указать, что продавец должен представить в банк определенные документы, подтверждающие качество, количество и ассортимент товара); документы на товар будут правильно оформлены, поскольку иначе банк не произведет оплату. Правильно оформленные документы уменьшат риск негативных налоговых последствий сделки; сделка становится предсказуемой и это дает возможность планировать деятельность компании, даже если поставка не состоится; под аккредитив банки нередко предоставляют кредиты на выгодных условиях, это дает возможность покупателю не выводить средства из оборота для оплаты по сделке.

Необходимо отметить, что нередко вместо аккредитива стороны просто закладывают деньги в банковскую ячейку с условием, что продавец сможет открыть ее только при предъявлении в банк определенных документов. В таком случае необходимо помнить о допустимых лимитах при расчетах наличными.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss