ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Образец справки об остатках денежных средств на счете — скачать пример. Особенности документа

Опубликовано: 26.06.2017

видео Образец справки об остатках денежных средств на счете — скачать пример. Особенности документа

Оформление заявления на вычеты по НДФЛ. в 1С:Бухгалтерия 3.0

Добавлено в закладки: 0


1С 8.2 АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ и все нюансы по его составлению в программе 1С. Урок 41

Согласно законодательству РФ, налоговые органы имеют право потребовать документы и данные у банка. Стоит учесть, что для того, чтобы выдвинуть требования о предъявлении по поводу счетов, а также об остатке средств на открытых счетах и выписках с произведенных операций, нужно действовать в согласии с установленными правилами и порядком выполнения действий.


Приват24: Инструкция - Выписки по счетам

Например, банк в обязательном порядке должен выдать налоговому органу справку по поводу того, что на счетах в банках есть денежные средства и выписки по поводу того, что на счетах отдельных предпринимателей происходят денежные операции. Такие справки и выписки должны быть предоставлены не позднее прошествии пяти рабочих дней с того момента как был подан запрос в налоговую. Такую информацию вправе запросить налоговый орган после того как будет решено взыскать налог или решить остановить операцию или вовсе отменить ее.

Особенности справки

Для юр и физлиц, которые проводят деятельность по частному предпринимательству без представительства через юрлицо, налоговыми органами предусмотрена следующая схема действий. Согласно законодательству, форма, как и порядок по которому направляется запрос в налоговый орган, устанавливается под руководством органа федерального значения. Данный орган имеет все полномочия для осуществления контроля, а также и надзора касательно налоговых платежей.

Порядок по приказу РФ, состоит в следующем: налоговая служба может отправлять запрос банку по поводу того, что касается состояния счетов и остатков средств на открытых и действующих счетах. Кроме этого, налоговая служба имеет законное основание на получение выписок о тех операциях, которые происходят на открытых счетах. Это касается следующей категории лиц: частных предпринимателей; нотариальных служащих, лиц занимающихся адвокатской деятельностью в частном виде, имеющих для работы свои собственные кабинеты.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss