ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Цели и задачи проведения оценки недвижимости

Опубликовано: 21.12.2017

видео Цели и задачи проведения оценки недвижимости

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и их показатели. 41
20.12.2013

Установление стоимости имущества – довольно востребованная услуга в наше время. Миллионы людей вступают в наследство, оформляют кредит, продают, арендуют или делят имущество. Все это, а также масса других операций с недвижимыми объектами требует ее оценки, которая всегда осуществляется с какой-либо определенной целью. Каковы же цели оценки недвижимости?



Оценочные работы всегда являлись предметом интереса различных сторон, от частных лиц до государственных структур: это кредитные организации, налоговые фирмы, страховые компании, инвесторы, управленческие структуры, ревизионные органы, владельцы бизнеса и т.д. Безусловно,  цели оценки объекта недвижимости   напрямую зависят от характера конкретной сделки.


Дедов Евгений Иванович | Риелтор Москва | Услуги риелтора | Москва риелтор по недвижимости

Определение целей

Стороны, которые заинтересованы в выполнении оценочных работ, испытывают желание реализовать собственные экономические интересы, для чего и определяются  цели и задачи оценки недвижимости .


Поручил продажу нескольким агентствам недвижимости но нет результата

Итак, определение рыночной или иной стоимости недвижимого имущества проводится в следующих целях:

при необходимости передачи объекта в качестве залога; для выявления стоимости имущества при осуществлении приватизации, передачи в аренду либо доверительное управление; при составлении брачных контрактов или в случае раздела имущества при разводе; для осуществления контроля законности и правильности уплаты налогов в тех случаях, когда возникают сомнения в точности исчисления налогооблагаемой базы; перед продажей недвижимости или ее отчуждения; в случаях выкупа либо изъятия имущества у собственника для муниципальных или государственных нужд (если это предусмотрено нормами законодательства); при условии переуступки долга, непосредственно связанного с объектом оценки; во время ипотечного кредитования; в случае передачи имущества в состав уставного капитала юридических лиц.

Этот список далеко не полный. Очевидно, что задачи оценки объекта недвижимости  могут быть самые разные. Хотя практика показывает, что обычно в оценке возникает необходимость при совершении разного рода хозяйственных сделок.

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss