ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Экран мигает. Сам вкл-выключается на мобиле

Опубликовано: 25.10.2016

видео Экран мигает. Сам вкл-выключается на мобиле

Телефон сам включается.Залипают кнопки.Не гаснет экран.Nokia 301.Ремонт телефона

Уверен, что посреди читателей непременно найдутся те, кто столкнулся с таковой неувязкой — телефон однажды выключился и больше не врубается. Либо те, у кого телефон временами самопроизвольно отключается. А счастливчикам, не столкнувшимся с схожими неудачами, полезно знать, как поступать в таких случаях.


Экран мигает. Сам вкл-выключается на мобиле

Давайте разберём вероятные предпосылки таких дефектов на примере последующих ситуаций:

Вечерком придя домой вы поставили телефон на зарядку, а днем сняли с кабеля невключающийся телефон. У вас шок. Вы достаёте из него аккумулятор, вставляет назад - ничего не изменяется. Реакции на зарядное устройство нет. В чем все-таки причина?

1. До того как паниковать, проверьте, а не сгорела ли у вас зарядка. Для этого возьмите хоть какой другой телефон и убедитесь, идет ли заряд. Если нет, означает, вам подфартило — просто используйте исправное зарядное устройство. Подобная неувязка может быть и с кабелем.

2. Если с зарядкой все ОК, тогда тоже рано расстраивается — остаётся вариант так именуемого "глубоко севшего аккума".

Что же все-таки это такое? В норме уровень заряда батареи колеблется от 3,6 до 4,2 вольта. Причём производитель так калибрует аппарат, что напряжение аккума в 3,6 вольт соответствует 0% индикации заряда, а 4,2 вольта, в свою очередь, 100%-ам. Когда телефон верно откалиброван, при достижении малого заряда батареи контроллер питания отключит аппарат, а при нажатии кнопки включения будет отображаться индикатор полной разрядки. Если высадить телефон "до упора", а потом после полного разряда пару раз запустить аппарат, “передернув” батарею — телефон может разрядиться ниже допустимого минимума (3,6 вольт). И зарядить его в таком состоянии обыденное зарядное устройство уже не сумеет.

В домашних критериях решить делему "глубоко севшего аккума" проблематично, но может быть. Для этого достаньте батарею телефона, подключите зарядное устройство и, зажав кнопку включения, воткните аккумулятор. Если экран телефона засветился и пошёл заряд — вам подфартило. Если нет, придётся обратиться за помощью к спецу, который зарядит аккумулятор на особом блоке питания. Такое оборудование просто должно быть даже в самой малеханькой мастерской, а с процедурой "старта батареи" знакомы даже самые неопытные мастера.

3. Ещё одной предпосылкой “невключайки” без реакции на зарядное устройство может быть сломанное гнездо телефона. В таком случае аппарат запускается после зарядки аккума, к примеру в сервисе, но после полной разрядки его опять нереально зарядить и включить. Поломки вроде этой обычно развиваются равномерно. Вероятнее всего у телефона уже были трудности с зарядкой, но они удачно решались хитрецким образом присоединенным кабелем (ввысь ногами, натянутым прищепкой и т.д.) Но в один "красивый" момент все ваши ноу-хау перестают работать и гнездо зарядки просто отламывается от платы.

Ваш телефон был стопроцентно заряжен, вы воспользовались им и он угас прямо у вас на очах. Предпосылки могут быть последующие:

1. Неувязка может быть в обыденно отошедшем аккуме. В процессе эксплуатации телефона в аккумуляторный отсек попадает пыль. Маленькие частички этой самой пыли засыпаются меж контактами АКБ и контактной колодкой телефона, создавая в процессе трения диэлектрический налёт. Однажды его количество может добиться собственного критичного минимума и питание просто перестаёт поступать в ваш телефон.

В таком случае для включения телефона нужно достать и опять воткнуть батарею. Если посодействовало, возьмите канцелярский ластик и аккуратненько — чтоб не разрушить контакты — протрите им контактные группы на телефоне и на аккуме. Использовать для очистки водку, одеколон либо даже мед спирт категорически запрещено, ведь даже в чистом мед спирте содержится 4% воды.

Если же проведённые манипуляции не дали ожидаемого результата, тогда стоит проверить, как плотно посиживает аккумулятор в батарейном отсеке. При наличии свободного хода подожмите батарею куском картона так, чтоб она плотно соприкасался с контактной колодкой.

К огорчению, поправить кнопку включения в домашних критериях очень трудно. Вероятнее всего вам придётся прибегнуть к помощи профессионалов.

3. Датчик приближения. Этот датчик срабатывает во время разговора при прикладывании телефона к уху, заблокируя экран от случайных нажатий. В случае его поломки после совершения звонка экран угасает и не загорается даже после того, как вы убираете телефон от уха. Телефон продолжает мыслить, что вы по нему разговариваете. Если не направить внимание на то, что из динамика как и раньше доносится глас вашего собеседника, может показаться, что телефон завис либо выключился. Такая поломка нередко встречается после плохого ремонта сенсорного экрана в неспециализированных СЦ или после падения телефона.

Чтоб убедиться, что у вас вышел из строя конкретно этот датчик, просто дождитесь, когда на "том конце провода" повесят трубку. Если после окончания разговора экран опять зажегся, означает, диагноз вашему телефону поставлен.

Ремонт датчика приближения вероятен исключительно в сервисном центре.

4. "Слетевшее программное обеспечение". Наверняка, более распространённая поломка телефона. Ну, если не самая распространённая, так точно самая возлюбленная. Вспомните несчастное: "глючит - нужно перепрошить", которое, я уверен, вы и сами не раз применяли.

К огорчению, прошивка телефона — это не панацея. Тем паче в случае, если аппарат не врубается. Но когда стоит взяться за перепровишку?

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px