ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Логин:

Пароль:

Добро пожаловать!

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить
.
Главная страница

Что полезного для природы делает благородный олень

Опубликовано: 26.10.2016

Cervus elaphus

Red Deer (англ.), Rothirsch (нем.), Cerf Elaphe, Cerf Rouge (фр.), Ciervo (исп.).

ОПИСАНИЕ. Это самый большой олень в Европе после лося: высота матерых самцов в холке — до 140 см (56 дюймов), вес — До 300 кг (660 фунтов). Самки существенно меньше самцов. Летний волосяной покров рыжевато-бурый, становящийся более темным и поболее сероватым зимой. Пятно на крупе («зеркало») узенькое, и высшая часть его темнее нижней; оно рассечено широким темным хвостом. Низ тела очень черный бурый либо темный. Некие особи имеют черную спинную полосу, а у особей в неких популяциях сохраняются ювенильные пятна на летнем покрове и во взрослом возрасте. У самцов осенью развивается на шейке грива из более длинноватых волос. У самцов во цвете лет рога большие и имеют не меньше 5 отростков каждой стороны, а у неких выдающихся особей в целом на одну голову может быть до 20 отростков. 1-ые два отростка (глазной и ледовый) вырастают близко друг к другу и ориентированы вперед; они отлично разделены от третьего (среднего) отростка, который вырастает ввысь. Другие отростки размещаются группой поблизости окончания основного ствола, нередко образуя крону. Обычно у отдельных оленей либо даже в целых локальных популяциях отсутствуют ледовые отростки либо 3-ий отросток у конца основного ствола, в итоге чего появляется конечная вилка заместо кроны .

ПОВЕДЕНИЕ. Очень стадное животное, образует маленькие стада из самок, молодняка и юных самцов, при этом каждое стадо занимает свою свою местность. Более старенькые самцы держатся поодиночке либо в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травкой, так и листьями и ветками. Старенькые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во 2-ой половине сентября), забирая для себя таковой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большенном расстоянии. Зрение, слух и чутье отличные. Пуглив и осторожен. Не прекрасно бегает, но способен поддерживать неплохую скорость на достаточно большой дистанции. Отлично плавает.

МЕСТООБИТАНИЕ. Начально в листопадных лесах с высочайшим древостоем. Сейчас встречается также в смешанных лесах и сельскохозяйственных районах, вересковых болотах и в горах выше полосы полезностью. Предпочитает районы со слабенькими либо умеренными снегопадами.

Календарь

Информация

Все права защищены
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px